※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

夫の転職に伴う引越しと育児で不安です。経験者のアドバイスを探しています。

夫が転職するのに伴い他県へ移住することになりました。
今までよりは実家・義実家と近くなります。
ただ、夫の転職・初めての土地・育児しながら引越し準備に急に不安になってきました💦
旦那さんの転職などで引越しした方で案外なんとかなったよって方いますか?

コメント

子どもが4ヶ月の時に転勤で引っ越しました!最初は不安な気持ちもありましたが、なんとかなってます😊
私が食べることが好きなので、美味しいお店探しを楽しみに頑張ってます笑

• ママリん

ママリん

なんとかなってるとのことで安心しました💦
    美味しいお店探しいいですね!
    マネします!☺️

• 6月8日
ママリ

一軒家を購入し、夫婦共に全く知らない土地に引っ越しました!
案外何とかなりますよ~!
地域の支援センター調べて、とりあえずそこに行ってママさんとかスタッフさんに声掛けて「実は引っ越しできたばかりで何も知らなくて~💦どこで買い物してます?小児科とかも分からなくて😭」って言って色々教えてもらいました!
後はインスタで地元の情報発信してるアカウント探して、そのアカウントが投稿してくれる地元のイベントとか公園とか行ってると、段々活動範囲が広がっていって慣れていくと思います~🙆‍♀️
初めての土地って不安ですよね😭
応援してます…!

• ママリん

ママリん

何とかなるとのことで心強いです😭
    コミュ障でママさんに声かけるのできるかわからないのでスタッフさんに聞いてみようかな💦
    インスタは思いつきませんでした!
    それすごくいいですね✨️
    アカウント探してみます!!
    応援までありがとうございます😭
    がんばります!!

• 6月8日
みかんママ

引っ越しは持ち家売却でしたか?