※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

旦那が皮膚科も大きい病院行くように言うんですがやっぱり総合病院の方がいいんですかね😣

旦那が皮膚科も大きい病院行くように言うんですがやっぱり総合病院の方がいいんですかね😣

コメント

anna

皮膚科ぐらいなら個人病院で全然いいと思いますよ〜!😊総合病院で経験積まれた医師が開業してるんだろうし。総合病院なら、違う病気もらってきそうで私なら躊躇するかもです💦

えりーな🐇

総合病院など大きい病院は紹介状がないと行けないと思います💦

ハンナ

私は個人的に総合病院は嫌いです(´-﹏-`;)笑
大きいとこは、入院とか緊急ってくらいにしか考えてません(>ω<)
待ち時間も半端ないし(´-﹏-`;)
ネットで口コミ調べてから町医者に行きます(^^)

皮膚に原因があるのが確実とは言えないなら総合病院のが他治療受けられるかもですが、この時期無駄な風邪やら移されるのも困るので皮膚に問題あるだけなら皮膚科専門でもいいと思います🐥

しほ

深刻な病であれば総合病院!になりますが、
例えば湿疹とか、あせも、乾燥肌などであれば
個人病院で十分だと思います😊
総合病院だから安心!ではないかと...。
うちの地域は、皮膚科に関しては、総合病院より個人病院の方が親切丁寧きちんとした診断をしてくれてますよ😅

ちー

近所の皮膚科に行って、それでもどうしても原因が分からないという場合に総合病院があるのであって、普通の湿疹程度なら近所の皮膚科で十分だと思いますよ☆
もちろん口コミとかは調べてみることをオススメしますが、一概に大きい病院だから安心で、小さい病院は安心できないって訳でもないですしね!
どのみち総合病院だと紹介状が必要な場合も多いので、手間がかかるかなと思いますʕ·ᴥ· ʔ

︎︎︎︎۞🖐۞

総合病院でしか対応出来ない皮膚の病気であれば総合病院が適切でしょうし、個人病院で対応出来るものであれば個人病院で良いと思います。それを判断するのはまずは個人病院を受診されてから医師が判断されると思いますよ。総合病院は紹介状がないとお金取られるところも今は多いですしね。

👽えいりあん

総合病院は時間がかかるので
私はあまり行きません💦
他の病気が移っても嫌なので
救急じゃなければ
個人病院いつも行っています!