コメント

もな💅🏻
たまになら甘えますね
おそらく自分でつくった料理?自分好みの料理?が食べたい時もあるんだと思います、、

はじめてのママリ
そんな事言われたらなんか嫌です😭私の料理そんなに美味しくないのか…とか思っちゃいます😅たまにならラッキーですが…
私だったら、それなら家族みんなの分作って〜って言います。
帰りが遅いなら明日の夜食べるから多めに作っててね。って。
ご飯別で作ったら光熱費とか、調味料とかの材料も割高になっちゃいそうなので💦💦
-
さやか
そうなんです。。私なりに頑張って料理作ってるのに悲しくて。。
たまに、私の分とかは作ってくれるんですがなんか家族で別メニューがいやで。- 6月8日

うー
むしろ全部作ってもらってます⭐️
-
さやか
毎日ですか?
- 6月8日
-
うー
毎日です😊
私が作るのは週1あるかなーくらいです
料理は女しかできない仕事ってわけじゃないのでご主人が好きなら作ってもらったらいいと思います!!- 6月8日
-
さやか
作ってくれるときもあるんですが、今の言い方は私たちだけで好きなもの食べて旦那は自分だけ適当に食べるよって感じです
- 6月8日
-
うー
別で作るなら全員分作ってよ⭐️
家族で別メニューってなんか嫌なんだよね〜💦
って言ってみてはどうですか?
個食は食育にもあんまり良くないんだよー!!って子供達のためみたいにいうのもいいかもです- 6月8日

❀´- 2kids mama
作らなくていいって言われたら、作らないです!仕事も作る側なので、作らなくていいなら作りたくないですw
-
さやか
やっぱり、言われて悲しい気持ちになるのって違うんですかねー。一回甘えたら、ずっと作らないようになりそうで。
- 6月8日

はじめてのママリ
甘えるというより、食べたいものがあるんだと思うので、そういうときは遠慮して作らせてあげます✨
まったく遠慮する必要ないと思います。
でもできれば、私なら土日に子どもも食べられる料理を目一杯してもらいます!
うちでは月に一度は夫特製のスパイスカレー2種盛りですよ◎
さやか
たまになら、いいんですが一回いったらずっとそうなりそうで
もな💅🏻
たまにしか言われないんですよね?
さすがに旦那さんも毎日は言わないですよ💦
さやか
たまにかなー。良くいわれちゃいます。
もな💅🏻
たまにって書いてありますよ💦
さやか
あ、すいません🙏1週間に一回ぐらいかなって感じです