※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

吐き出させて下さい。娘は今風邪をひいていて昨日お腹痛いと言いながら…

吐き出させて下さい。

娘は今風邪をひいていて昨日お腹痛いと言いながらちょくちょく起きていました。
旦那は適応障害でちょっとメンタル的にきているのか気分の浮き沈みがはげしいです。

今日朝起きて娘がまだお腹痛いと言っていて本調子では無いみたいで食欲がないようです。
昨日の夕飯時は娘のリクエストの唐揚げ2つ、プチトマト4粒、キウイ1個、ヨーグルトに病院からの薬3種でした。私的には炭水化物を取れておらずそれに薬を飲んだからお腹が痛いまたはお腹空きすぎでお腹痛いのかなとの印象でした。
娘はお粥が好きではないので小さいおにぎりだけでも食べて欲しいな思っていました。
ですが、旦那はプリンを食べさせたいと言い張りました。
まだお腹が痛いから流動食とかの方が良いと。
私もそこでムキになってしまったこともありでも、昨日もちゃんと食べてないからと言ったら、怒ってしまいました。
その後、私は謝り娘にはとりあえずプリンを食べさせました。

しかし、旦那はそれからもボーっとテレビを見ていたりで娘の歯磨き着替え等は何もせず全て私がしました。

私もその態度にイライラしてしまうので娘は旦那に任せて仕事をしています。
歩み寄って謝ったとしても、普通に話しかけてもその後もずっとその態度を引きづられこちらも参ります。
適応障害もあるので変にスイッチが入ったかもしれませんし、関係なく私にイライラしてるのかは分かりません。
私はどうしたら良かったのでしょうか?

コメント