コメント
mama_@
ジュニアNISAをしてました(もうなくなりましたよね💦
🌻
別にはしていませんがお祝いやお年玉は全部そのまんま保管しています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪普通に積立ですか?それともそれをもとにNISAなどの資産運用に回してますか?
- 6月8日
はじめてのママリ
学資の他にしてることと言えば、児童手当などを貯めてるくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
別口座にうつしてお子さん名義で貯めてますか?- 6月8日
-
はじめてのママリ
そうしてます!
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!ありがとうございます✨
- 6月8日
退会ユーザー
学資やドル建てでは足りないと思っているので、ジュニアNISAやNISAしてます✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪たくさんしておられて尊敬します✨
少しずつ振り分けてやられている感じですか?- 6月8日
-
退会ユーザー
そうですね、生活防衛費以外はどんどん運用に回してる感じです!
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいイメージがあって銀行貯金しかできていなかったのですが資産運用頑張ろうと思います!
参考にさせていただきます、ありがとうございます✨- 6月8日
はじめてのママリ🔰
してないです💦
児童手当も生活費に、お祝いも物を買ったりして使ってます😅このままではやばいなぁとは思ってます💨
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃり安心しました😅笑
児童手当もお祝いもそのまま使ってしまい今更ながらに焦っております💦- 6月8日
退会ユーザー
保険以外だと児童手当そのまま口座に貯めてるぐらいなのでもっと貯めないとやばいなあと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
児童手当すら貯めてなくて焦っております。今保険の見直ししててこれを機に家計を見直しております!
お互い頑張りましょう💪- 6月8日
はじめてのママリ🔰
もう少し早くからお金のことよく考えでおくべきでした😭調べたら代わりになるようなものもないようなのでコツコツ貯めていきます!