※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

iPad中古購入経験者いますか?子供入院でiPad検討中。中古安心?購入先や使い勝手教えてください。

iPadを中古で購入したことある方いますか?

子供が1週間ほど入院になりそうです。
暇になると思うのでiPadの購入を検討しています。

新品だと高いので楽天で中古品を見ておりましたが、中古って大丈夫なのかなー?と😂

購入した方、どちらで購入しましたか?問題なく使えてますか?

コメント

ママリ

メルカリで買いました!
買ったのは2年前(3年はたってない)ですが問題なく使えています。

新しいの出るたびに買う人もいるのできちんと購入した年、動作確認済み等情報を詳しく書いてあって。
なおかつ取引の回数が多い人(もちろん高評価)なら比較的安全じゃないかと😊

• ☆

そうなんですね!
    おいくらで購入されましたか?

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

ただ最初に買った子持ちの方の説明が、買って1年半使ったけど使わなくなって箱に入れて保管していた、とのことで購入したのですが。

支払い後に
    「箱がない」と言いだし、それでもきちんと包装してくれるなら良いです、と返信したところ。

次の日に
    「子供が使っていて落として画面が割れてしまったのでキャンセルさせてほしい」と送られてきて本当最悪でした。

あまりにも非常識すぎて、やっぱり使うからキャンセルさせるためにウソついてるんじゃないかと思ったほどです

• 6月8日
  • ☆

それは嫌な思いされましたね😫

私も服ですが、購入後
    「梱包中、コーヒーをこぼして汚してしまった為キャンセルさせてほしい」
    と言われたことあります😓

中古品売り場にも1度行ってみたいと思います😊

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

後に買わせていただいた方のやつは35000円でした。

iPad Airで使えるApple Pencilは第一世代時期のものです。

今発売されてるのは第2世代のApple Pencilなので第一世代のやつなら比較的安価なのではないかと思います

• 6月8日
  • ☆

ありがとうございます!
    探してみます😊

• 6月8日