※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の入金や通知が遅くて不安です。ハローワークからの連絡はまだないですか?他の方も遅れているようです。

2/10に出産して出産手当金は5月上旬に入金ありました。
育休手当はまだで、4月6日から育休に切り替わり4月中頃には必要な書類揃えて会社に送りましたが
今のところまだ入金はありませんし通知等もありません。
協会けんぽは通知ありましたが、ハローワークは通知等ないもんでしょうか?
時期も皆さん見てる限り遅い人はかなり遅いみたいで、なかなか不安ですね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くないですよ✨
4/6〜育休であれば、
4/6〜6/5の期間分を
会社は6/6〜8/31に申請すれば良いので、これからかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、会社の申請次第ということですね😊
    初めての育休でなにもわからず、お恥ずかしい限りです。
    ありがとうございます😊

• 6月8日
あおゆい

2/5に出産しましたが、まだ出産手当金すら入ってません😭
郵便受けをチェックする毎日です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社側に送ったのが遅いのもありましたが、すぐに送ってくれていたようで書類の訂正はありましたがすぐ送ったら割かしすぐに入った方だと思います🥲
    遅いのは想定内なので気にはしていなかったんですが、早!と思いました☺️

あんまり遅いようでしたら保健組合に聞いた方がいいかもしれません😵‍💫💭

• 6月8日
あおゆい

うちの職場はいつも遅いのか他の産休の方も4ヶ月くらいかかった…と言ってました…。
職場によりますね😭
早く対応していただいてよかったですね🙆

職場は、病院なのですが、担当の方は毎日バタバタしているので、健保に問い合わせたのですがたまたま電話に出た方がなかなか話が通じない方で名前も聞かないうちから「いつ出産しました?」「産休の期間の日付を調べますので待ってください」5分以上待つ…「書類は出したんですか?」「え?自分で手続きしてない?会社が手続きしてる?」「まず会社に問い合わせてみました?」など聞かれ、答えにたどり着かないので「もういいです」と言って切りました…😞
出産一時金がいつ頃振り込まれますか?ってあるあるな問い合わせと思うのですが、嫌がらせですかね?😖
調べるつもりなかったのか「あ、いいですね?じゃあ会社にきいてください」だそうです…会社にきいても、いつ頃振り込まれるかは答え出ませんが…て思いました。
すみません…愚痴になりました🙇🙇🙇