小指の爪が剥がれました。再生するか心配です。経験者や知識のある方、どうでしょうか?
足の小指の爪が剥がれました😭
だいぶ前にちょっとキツイ靴を履いていた時、小指の爪が長時間押さえつけられたみたいで、爪の中?が内出血みたいに黒くなりました。
そのままにしていたら、爪が伸びると共に黒い部分が先端に移動していき、このまま爪が伸びれば黒いところもなくなるかな〜なんて思っていたら、剥がれました😇
痛くはないのですが、これはまた生えてくるのでしょうか?
それとももう生えてこない…?これからサンダル履く機会が増えるのにどうしよう…
同じような経験がある方や、どうなるかわかる方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
さまま🔰
旦那とぶつかって、親指の爪ぶっ飛んでいったことありました😅しばらく爪はなかったですが、気がついたら生えてきましたよ!結構時間かかりました😭
🌸
中身の入った700mlくらいの瓶を足の親指に落として骨折&爪が全て剥がれました🤣
生え方が悪かったのか、巻き爪?みたいになって盛り上がるだけでちゃんと伸びなかったです💦
3年以上経って中身ほじくったり割ったりして、ようやく今まともに生え始めました笑
ちゃんと生えたら半年以内には元に戻るんじゃないですかね?🤔
-
ママリ
おおお😭骨折も…ダブルパンチですね😭
親指だし大きいし、ちゃんと生えるのやっぱり時間がかかるんですね!
でも生えてくるとのことで、安心しました!ありがとうございます!- 6月8日
ママリ
えええ!痛そうすぎる😭😭😭
しかも親指!!親指の爪だと大きいから再生するのにより時間かかりそうです!でも生えてきたとのことで安心しました✨ありがとうございます!