※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝のルーティンが崩れる日が近いです。その際の工夫や対処法を教えてください。

お昼寝・毎日のルーティンについて

最近は毎日、お昼寝を12:00から15:00の間に2時間前後まとめてします。
が、私の都合などでどうしてもルーティンを崩さざるおえかい日が近いうちにあります。

皆さんはそのような時に工夫されていることなどありますか?
めちゃくちゃぐずりそうで、こっちもこまるし、赤ちゃんにも申し訳ないなぁ…と思います。。。

コメント

はじめてのママリ

お昼寝がしっかりできなかったときは夕方寝かせてます!
眠くて勝手に寝るときもあれば、なかなか寝られず抱っこ紐するときもあります!
それか夜をいつもより早めに寝かせたりします!
上の子のときは昼寝時間もしっかり固定させてましたが、下の子は大人の都合によりバラバラなときもあります💦
そのせいか下の子はどこでも寝られるようになって逆に寝かしつけが楽になりましたよ🩷😂

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    それでセルフねんね習得出来たら嬉しいですね💕︎
    ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

前の方も言う通り、お出かけで寝れなかった分は夕寝でカバーするか就寝を早めます!

お出かけの時は活動時間だけ意識して眠くなりそうな時間めがけてベビーカーや抱っこ紐、車などにすれば、ぐずることは少ないと思いますよ☺️

起床してから朝寝のタイミングだけはいつもとなるべく同じ方が1日のスケジュール立てやすいと思うので、そうしてます!

あとは授乳のリズムはお出かけしても崩してないです!

• ママリ

ママリ

わかりました!
    ミルクの時間だけは必ず守ります✨
    ありがとうございます!

• 6月8日