※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんに話しかける勇気がなくて自分が冷たいと感じています。皆は毎日赤ちゃんとコミュニケーションを取っていますか?

お腹の赤ちゃんに話しかける気にならなくて今まで話しかけたことがほとんどありません。色々なストレスもあり、無事に産まれるまで怖くて、安心して話しかける勇気がないというか、、自分は赤ちゃんに対してとても冷たいんじゃないか、信じてあげれてないと思っています。
みなさんやっぱり毎日話しかけてコミニケーションとったりしてるんでしょうか。

コメント

はじめてのままり

話しかけたことないですね笑
胎動がある時にツンツン
してたくらいです

ぴー

私も話しかけなかったです💦
話しかけるとしても「そこ痛いからやめてくれー」とか文句ばっかりで😅
接し方がわからなかったというのが大きいですが、テレビとかであたたか〜い雰囲気の中お腹を優しく撫でながら声かけをしてるママとか見て「これが出来ない私はすでにダメ親なんじゃないか」と落ち込んだりもしました。

はじめてのママリ🔰

話しかけた事ないです😂
産んで目の前にしても話しかけるのなんて最初はぎこちなかったですよ〜
大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はもともと不安症持ちの心気症なので最悪のことばかり考えて何かあってもあんまり傷つかないように予防線を張り、情を持ちすぎないように話しかけることはほとんどなかったです😅

はじめてのママリ🔰

話しかけてないし、ケータイゲームのサウンドばっかり聞こえてたと思います📱🙂‍↔️