夏に子供に使うタオルケットのサイズに悩んでいます。大人用はキャラクター柄がなく、子供用の毛布を探しています。夫が使っている大きな毛布が気に入り、夏場も使いたがるので困っています。
夏場のお子さん、掛け布団やタオルケットって使ってますか?
娘の身長が105cmほどなのですが、タオルケットの既存のサイズが80cm×115cmが多く、意外と小さいなと思っています。
大人用を買ってしまおうかとも考えたのですが、娘が好きなキャラクター柄がなかったり💦気に入らないと使ってくれません。みなさんどうされてますか?
ちなみにどうせ寝相が悪くてかけていられないし不要では?というのはわたしが一番思っているのですが(苦笑)なぜか夫が独身時代から使っているニトリの冬用の熊のようなものすごく大きい毛布を娘がそれはそれは気に入っており、毎年夏場になって毛布をしまおうとすると号泣するのが面倒で、なんとかその毛布から気をそらせないかと娘が好きなキャラクターのタオルケットを探しています💦
- ちょこ(5歳4ヶ月)
てんまま
夏はお腹にかける程度です(^^)
大判バスタオルとかだとキャラ物もちょっとあると思います(^^)
うちは寝相悪いので全く意味がないですが☺️腹巻きパンツにしてもお腹もまるだしです…
ママリ
去年までは、生まれる前に作った4重ガーゼケットをお腹にかけてました!
今年は、春休みに私の実家に帰った時に、私が昔使ってたシングルサイズのガーゼ?しぼ織り?ケットを気に入って持って帰ってきてます。
暑がりなのに全身に包まってから寝ようとして、ウトウトしてきたら蹴り飛ばしてます😂
キャラクターじゃなくてもこの色が好き〜とかならないですかね…?💦
コメント