※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリ便で住所変更後に発送したが、購入者から連絡なし。ヘルプセンター情報に矛盾あり。届いたか不安。

発送方法をメルカリ便で出品していたものが売れたのですが、購入後に住所変更し忘れたと言われました。
メルカリ便で発送前であれば住所変更可能だとメルカリヘルプセンターに記載されていたので、それを購入者さんに伝えました。
住所変更しましたと連絡があった後に出したQRコードで発送しました。
昨日午前中時点で届いていますが、お相手から連絡がなくもしかしたら前の住所に届いたのか不安になってきました😅
ヘルプセンターの別のページには、購入後の住所変更はできないとも記載してあり、どっちが本当?と不安になってます💧
ネコポスではなく宅急便です。

コメント

ママリ

購入後の住所変更できますよ!
私も出品者側で経験あります。
発送前に購入者の方で変更してもらって無事に届きましたよ😊(ちなみにメルカリ便の宅急便サイズでした)
宅配BOXに入ってるとかまだ中身チェックしてないとかですかね?
配達完了の表示は購入者にもされるからそれで来てなかったらあちらから問い合わせくると思うのでもう少し待ってみてもいいと思います。
評価遅い人もいますしね😅

• ママリ

ママリ

購入後の変更でも届くと分かって安心です🥹‼️

• 6月7日