※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子のミルク摂取について相談です。夜は200ml飲み、朝から日中は50ml程度で飲まず、細々と飲んでいるよう。飽きたのか不安もあるようです。

生後四ヶ月になりたてBoyです。

最近ミルクの量がつかめません。
夜は200を寝る前に飲み調子が良ければ全部飲みます。
5.6時間後にもう一度200飲みます。夜はいいのですが朝起きてから日中のミルクが本当に飲まなくて。。
50とかで終わる時もあり、もちろん2-3時間後には腹が減って泣きまた50飲んで。とか本当に細々飲むようになってしまったのですがそういう時期ですかね?

遊びのみも始まり最初は仕方ないかなと思ってましたが出かける時など困ってしまって💦

てかこんな細々あげていいのでしょうか。。

ミルクに飽きたのでしょうか。

飲んでる時もキョロキョロ、落ち着きがなくお腹が空いているのかもよく分かりません。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月ですが遊びのみ始まりました!笑
キョロキョロしたり反ったりして飲ませるの大変です笑
ただ、細々あげるのは私が大変なので飲み切るまで試行錯誤しながらあげてます笑
(温めたりおむつ替えたりゲップさせたり家の中を少し歩いたり...)
子どもも嫌そうにしてますが今の所それでなんとか飲んでます!
多分そういう時期なんだと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、、ほんとに大変で💧‬
    気を紛らわすのやってみます!

なんか細々あげて子どもも泣けばもらえるみたいな感じになっちゃうのも困りますよね🥲

• 6月7日