TANITAのスケールをメルカリで出品する際、電気機器を送る梱包方法について教えてください。商品は箱、説明書、厚紙が残っています。
メルカリでTANITAのスケールを出品しようかと思ってます。
電気機器を梱包したことがないのですが、どのように送るのがいいでしょうか??
商品は箱あり、説明書あり、中にかましてあった厚紙も残っている状態です。
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
箱ありなら、その上からプチプチに包んで、防水対策して、発送してます。

はじめてのママリ🔰
箱の上からプチプチ➕opp、それからビニール袋か封筒に入れて発送してます!
-
ママリ
封筒には入らなさそうです😢
あ、TANITAのスケール、言葉が足りませんでしたが赤ちゃん母乳量や体重測れるやつです。
横は80センチくらいはあるとおもいます- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなのですね!
元々の箱があるなら、プチプチとビニール袋でいいと思いますよ!
説明文にその旨記載したら大丈夫です。
それかダンボールで送りたかったらスーパーとかでダンボールもらって、カッターで切って大きさ調整してます。- 6月7日
-
ママリ
ありがとうございます😆
そうですね、詳細に書いておけばいいですね😆
がんばります😊- 6月8日

ママリ
箱があると記載してるなら箱が傷つかないようにビニールなどで防水加工して入るような段ボール+新聞紙やプチプチの緩衝材で送るかもです💦
-
ママリ
やっぱりダンボールいりますかね?
そこを迷っていて😢
いいダンボールが探せなさそうで- 6月7日
-
ママリ
まだ出品してなかったのですね!!💦
そしてベビースケールだったのですね!!
それなら入る段ボールはなかなか無いかと思うので説明欄に入る段ボールがないので箱ごとプチプチで巻いて発送します!と書いてれば了承した人が買いますよ😊!!- 6月7日
-
ママリ
まだ出品してないんです笑
なるほどです。ちゃんと記載すれば問題なさそうですね🤔
丁寧に教えていただきありがとうございます😀- 6月8日
ママリ
その箱が入るようなダンボールに入れるか迷ってるのですが、そこまでしなくてもいいものですかね?
ママリ
箱があるので大丈夫ですよ!
箱の上からプチプチ、その上にビニール袋などで大丈夫です😊
ママリ
ありがとうございます😀
その感じでやってみようと思います😊