※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

TANITAのスケールをメルカリで出品する際、電気機器を送る梱包方法について教えてください。商品は箱、説明書、厚紙が残っています。

メルカリでTANITAのスケールを出品しようかと思ってます。
電気機器を梱包したことがないのですが、どのように送るのがいいでしょうか??

商品は箱あり、説明書あり、中にかましてあった厚紙も残っている状態です。

コメント

ママリ

箱ありなら、その上からプチプチに包んで、防水対策して、発送してます。

• ママリ

ママリ

その箱が入るようなダンボールに入れるか迷ってるのですが、そこまでしなくてもいいものですかね?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

箱があるので大丈夫ですよ!
    箱の上からプチプチ、その上にビニール袋などで大丈夫です😊

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😀
    その感じでやってみようと思います😊

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

箱の上からプチプチ➕opp、それからビニール袋か封筒に入れて発送してます!

• ママリ

ママリ

封筒には入らなさそうです😢
    あ、TANITAのスケール、言葉が足りませんでしたが赤ちゃん母乳量や体重測れるやつです。

横は80センチくらいはあるとおもいます

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなのですね!
    元々の箱があるなら、プチプチとビニール袋でいいと思いますよ!
    説明文にその旨記載したら大丈夫です。
    それかダンボールで送りたかったらスーパーとかでダンボールもらって、カッターで切って大きさ調整してます。

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆
    そうですね、詳細に書いておけばいいですね😆

がんばります😊

• 6月8日
ママリ

箱があると記載してるなら箱が傷つかないようにビニールなどで防水加工して入るような段ボール+新聞紙やプチプチの緩衝材で送るかもです💦

• ママリ

ママリ

やっぱりダンボールいりますかね?
    そこを迷っていて😢
    いいダンボールが探せなさそうで

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

まだ出品してなかったのですね!!💦
    そしてベビースケールだったのですね!!
    それなら入る段ボールはなかなか無いかと思うので説明欄に入る段ボールがないので箱ごとプチプチで巻いて発送します!と書いてれば了承した人が買いますよ😊!!

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

まだ出品してないんです笑

なるほどです。ちゃんと記載すれば問題なさそうですね🤔

丁寧に教えていただきありがとうございます😀

• 6月8日