コメント

ジョージ🐵
すごく助かると思いますよー!!けっこう何回か使ってるうちに名前が消えてしまったり、直接記名するのが嫌でタグに名前を書く人がいるんですが、それがまたわかりずらい!!できれば生地の色とかぶらない目立つ色で大きくしてあげると尚良いと思います^_^
でもたぶん今後のことも考えたらすごい量になると思うので、気に入ってるものや頂き物限定にしたらいいかなって!毎日使うものなので途中でカビてしまったり、痛んでしまって処分することになるものもでてくると思うのでタオルなどは消耗品として考えた方が良いです!それも踏まえた上で刺繍されるなら大丈夫だと思います^_^刺繍得意なママさん憧れます♡
わたし個人の意見なのでご参考までに^_^

まゆみ
全然大丈夫ですよ😃凝った方だとアップリケやリボンなどで可愛くされてたりもします💕
でも、記名するものは沢山あります。負担にならない程度にしてくださいね(^-^)
-
もー
ありがとうございます♩アップリケいいですね♩参考にします♩
- 4月5日

chiaki(*^^*)
刺繍かわいいですね(*´∀`*)
そして、消えることがないというのは助かりますね^ ^
クラス担任になってしまえば、毎日接しているので、その子の持ち物の把握はできますが、やはり、パートの方、他のクラスの先生が入った時には名前がしっかり書いてある方が、働き手としては、いちいち担任に確認する手間が省けるので、助かります(*´∀`*)
が‼︎
記名するものの量が莫大だと思うので、無理なさらないでください(^^)
-
もー
ありがとうございます♩♩刺繍初挑戦なんですが、私なりに頑張って見ます♩
7月からなので、ぼちぼちやるつもりです(^_^)気遣いありがとうございます♩😊- 4月5日

てち
初めまして☆
こちら側としてはそうしてもらえると働き手全員に分かるので凄く助かります!
長く働いてる先生や担任の先生には分かっても慣れてない先生には分かりにくいこともしばしば…でも名前を記入するものは沢山あるので他の方同様、もーさんの負担にならない程度にしてくださいね!
-
もー
ありがとうございます♩♩まだ時間があるので、ぼちぼち頑張ります♩
- 4月5日
-
てち
補足ですがそうしてもらえると、こちら側もお母様に対する好感度というかきちんとされてる方なんだなと安心できます。言っても名前を書いてすらこない方もいるので
- 4月5日
-
もー
えっ?(・・;)書いてこない人もいるんですね(・・;)
私も旦那も介護職ということもあって、旦那が不規則な勤務なので、ほとんど、私がしないといけないということもあり、自分の時間も欲しいな。と思うと、今が育休だし、今のうちにしておけば、後が少しでも楽かなぁと思って質問してみました(^◇^;)
書いてると名前ってついつい消えてるかみない気がして(^◇^;)刺繍なら、消えないなーと思って(^◇^;)- 4月5日
-
てち
いますよ!無記名で持ってくる方もしばしば…初めに伝えてはあるのですがやはり忙しいお母様もいるのでこちらからは指摘はしませんが…
確かに消えやすいことはありますが私が勤めていたとこは手拭きタオルだけは毎日洗濯していたので段々薄くなってきたことはありましたね!
でも刺繍は大変なのでもーさんの無理ない程度でも全然いいかと思います!
なにせやってきてくれるかが大切だと私は思います^^- 4月5日
-
もー
ありがとうございます♩♩♩毎日のことなので、無理のないように頑張ります♩
- 4月5日

もー
回答そして、気遣いありがとうございます♩ぼちぼち頑張ります♩
もー
ありがとうございます♩頑張ります♩