コメント
なつまま
近場にするのか遠出するのかで予算変わるかもですが、、、
我が家が行くとしたら4人で5-6万ですかね?😅(泊まり代、食費も入れて)
他に2つ旅行の予定があって、そっちの方を豪華にしたいなら抑えます!
海の近くのコテージ借りてみんなでバーベキューとか、近場のプールの近くのホテルとかにします❣️
夏休みめっちゃ高いし、夏休み前とか後とかできればずらしたいですよね😂
なつまま
近場にするのか遠出するのかで予算変わるかもですが、、、
我が家が行くとしたら4人で5-6万ですかね?😅(泊まり代、食費も入れて)
他に2つ旅行の予定があって、そっちの方を豪華にしたいなら抑えます!
海の近くのコテージ借りてみんなでバーベキューとか、近場のプールの近くのホテルとかにします❣️
夏休みめっちゃ高いし、夏休み前とか後とかできればずらしたいですよね😂
「旅行」に関する質問
仲が良かった子が知らぬ間に結婚していて、今日結婚式をしてました。 共通の友人のSNSでさっき知って、複雑な気持ちです🥲 本当に優しい子で、私が子供産むまでは頻繁に遊んでたし旅行もよく行ってました。 私の結婚式では…
東条湖おもちゃ王国って1歳4ヶ月の子でも楽しめますか? 2月ごろに行ってみようと思ってます。 楽しめるか、寒くないか、混んでないか、雨だとどうしよう等いろいろ気になって、まだどこにも旅行に行けていません😅
愚痴です、、 責任を取る姿勢がないことに呆れ 認知も養育費もいらないと言ったものの 私が子供を出産した直後 子持ちの人とすぐ付き合っていて 頻繁に旅行に行ってるらしく そんなお金をかける余裕があるなら 自分の子…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4-5万なら許容範囲内で理想です✨
やっぱりそのくらいですよね💦
隣の県なので近場ではあるんですが、提案された所が4人で15~20万近くするそうで😱
家族ぐるみで旅行するのは全然歓迎なんですが、値段にびっくりして怯んでしまいました💦
本当夏休みズラせたら嬉しいです💦学校あるからそうもいかないのはわかってるんですが😢
なつまま
4人で20万!びっくりですね😱お友達側も4人家族ですか?
よっぽどいいところなんだとは思いますが、さすがに高すぎます🤣💦
旦那が〜とか言って、場所変更できたらいいですね😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりびっくりですよね💦うちが一般家庭だからかなとも思ったんですが普通の感覚でよかったです😢
お友達側は3人家族です💦
平日は15万くらいになり、パパが行かなければ土日は15万、平日なら13万くらいになります💦
それでも高いなと思ってしまって💦
パパが予算オーバーって言ってるからと伝えたら不満に思いますかね?💦
ママ友はそのリゾートに泊まりたいようで、前に話を聞いた時にいいねー!行きたいー!なんて言ってしまったのですが、金額を聞いてびっくりで💦
なつまま
1人っ子だからですかね?🤔
それとも裕福なお家なのかな?
どれくらいの仲かにもよりますが、予算オーバーって伝えてもいいと思います!私だったらパパのせいにして、もうちょっと安いところにしてもらうかも🤣
お高めリゾートはご家族で楽しんでもらえたら、、、☺️
はじめてのママリ🔰
うちは専業主婦で、ママ友は共働きという違いはあります💦
凄くアクティブに色んなエンタメ施設へお出かけしていて、いつも前のり宿泊とかサラッとされてます🥺✨
卒園してから1年に1~2回会う仲です💦
みんなでそこに行きたいみたいで、凄く楽しそうなのは本心なんですが如何せん高級で😭
素直に伝えてみます!ありがとうございます!
なつまま
私も専業主婦なので、いろんなところにお出かけ羨ましいです🥰✨
楽しい旅行になりますように☺️
はじめてのママリ🔰
私も羨ましいです✨暮らしが豊かにするためにパートしようかなと思っています☺️❣️
ありがとうございます✨
ひとまず夏休みの予算を伝えてみました!
旅行自体なくなるかも分かりませんが、誠意を持って伝えてみたいと思います🥺