※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐を探しています。コスパのいい低価格の商品をお勧めください。

抱っこ紐を今探しているのですが、みなさんはどの抱っこ紐を買われましたか??
なるべく低価格でコスパのいいやつを探していて、、

参考にさせてください!!🙇‍♀️

コメント

きむ

ナップナップ買いました〜!
安いのでガシガシ洗えるし畳めるし子供2人愛用しました👦🏻

まま

エルゴ、コニー、ベビービョルン、ラッキーのベビーキャリアファースト?の4つ買いました!

エルゴは腰が座るまでは使いにくかったです
腰が据わって体重が重くなってからはずっとエルゴでした!
高いけど、腰紐もあるので肩と腰に負担が分散されて楽でした!

コニーは寝てくれる!でもすごい安定するってわけではないので買い物の時とかはちょっと不便かなと思いました

ベビービョルンは安い!使いやすい!でも3ヶ月くらいまでしか使えなかったです、、肩が痛くなる😭

ラッキーは、1万以下で装着も楽で1番使ってます!ただ腰紐がないので重くなると肩への負担がすごいです😂

子供2人とも
私は1ヶ月〜7.8ヶ月はラッキー、7.8ヶ月以降はエルゴでした!

ママリ

エルゴとコニー持ってます。
低月齢の時は断然コニーが使いやすくお値段もお手頃です❤️
長く使うことを考えると、
ベビービョルンがコスパいいかなと思います!(義妹が使ってて一度借りたことあります)