ピヨログをつける方法について教えてください。暇がなくて忘れがちで困っています。
いろいろやってるとピヨログつける暇すらないんですが、ちゃんとつけれる人ってどうしてるんですか?( ; ; )
抱っこでしか寝なくなったり、すぐ起きたりすることが増えてからピヨログつけなくなりました💦
というか、オムツとか頻繁に変えてると後からつけようとしても忘れてわからなくなります💦
暇があれば家事で1日が終わります💦
つけてるのはミルクの時間と量だけです。
要領が良いか、そこまで手がかからないかじゃないとちゃんとつけるの難しくないですか?😇
途中で挫折してしまいました、笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じく挫折しました笑
続かなかったです😅
はじめてのママリ🔰
私は昼間は寝たり起きたり頻繁だったので、寝る⇔起きるは夜しか付けてませんでした!
同じく、ミルクの時間と量はちゃんとつけてました。たまに自分でもわからなくなって、ピヨログ見て、あ、さっきあげたんだった、😅って思った事ありで助けられました笑
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの量は助かりますよね!
忘れちゃうのでそれだけはつけてます!- 6月7日
まー
まとめてはやらずその都度やってます。
-
はじめてのママリ🔰
私には難しかったです😭
オムツ変えて抱っこしてそのまま寝ちゃって、、とかになると都度記録が難しくて💦- 6月7日
レンガ
まともに付け始めたのは3ヶ月前位からですー!
夜通し寝るようになったので😌
それまでは小児科でミルクの量多いかもーと言われてたのでミルク量だけ記録してました。
まともとは言いつつも睡眠、ミルク、身長体重くらいでオムツ替えとかは体調不良の時のみです
-
はじめてのママリ🔰
オムツはキリないですもんね💦
睡眠とオムツをつけるのが1番大変です、笑- 6月7日
ゴルゴンゾーラ
私も都度やってました!
夫とアプリ共有してたので、夫が手が空いてたら記録つけといてってお願いしたり☺️
-
はじめてのママリ🔰
私には難しかったです😭
うちもミルクやった方がつけてます!😌- 6月7日
はじめてのママリ🔰
Siri使ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
使えますもんね!確かに携帯触らなくて良いし良いですね😌
- 6月7日
なの
Siriで音声入力してました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一回試してみます、、、!- 6月7日
mee
ミルクの時にオムツを替えるときが多いので、ミルクを飲ませ終えたタイミングで、ミルク+おしっこ+寝た起きたを記録しています📝
オムツだけ替えたときは忘れがちなので何度も抜けてるのと、時間はだいたいです😂
iPhoneをお使いだったらウィジェット機能使うと便利ですよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ですよね!わたしも2週間くらいしかできませんでした💦