せせせ
もう一品、キノコ炒めはどうでしょうー?
ひき肉料理は、今日ちょうど豚ひき肉と春雨とタケノコとピーマンの炒め物を作りましたー!
あとはお豆腐の上にひき肉のあんかけを乗せるおかずは、主人の好物です!

ゆん
スパゲティサラダ、ポテトサラダなどですかね?ミニグラタンやオムライスを作ってオムバーグにしたりとか(o^^o)
ピーマンの肉詰め、肉団子、ふりかけ用にそぼろ、野菜とひき肉のあんかけ、ミートソース、まだまだあります笑
-
退会ユーザー
ほうれん草のベーコンのバター炒めとかサラダとかですかね(ºั ºั♡)
ひき肉あったら
ピーマン肉詰め、そぼろ、ワンタン
とかですかね?- 4月5日
-
退会ユーザー
すみません(´>д<`)
ゆんさんとこに書いちゃいました(´;_;`)- 4月5日

chacha
こんばんは~
ひき肉と玉ねぎのオムレツ…かな?
クリーム系だからもう一品ならコールスローとかバターソテーとかレンジ蒸し器で蒸し野菜とか…

Ri-re
こんばんは(^-^)
トマトのオーブン焼きはいかがでしょう?
最近、義理姉に教えてもらってハマってます♫
スライスしたトマトに塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを少々、そのうえからマヨネーズ、とろけるチーズ、パン粉(順番大事!)をのせてオーブントースターで15分ほど焼くだけです(^-^)かなりカンタンなうえに、主人のお気に入りです♫
挽き肉はほぼハンバーグですが、ミートソースや、とりひき肉だと娘も食べやすいみたいで、鶏団子スープやレンコンはさみ焼きなどしてます★
レパートリー少なくて参考にならずすみません( ´∀`)

退会ユーザー
サラダ作ります╰(*´︶`*)╯♡
ミートソースやタコス作ります❣️
コメント