※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯後、腫れは引いてきたが違和感や痛みがあり、口が開きにくい。神経麻痺も治療中で不安。同様の経験者いますか?

親知らず抜いてから5日目ですが、腫れのピークは3日目に迎え引いて来てはいますが、まだほっぺに何か詰め込んでいるような違和感と、骨削ったのでエラ?辺りに多少の痛みがありますが、こんなもんでしょうか?😭
口もまだ指2本分くらいしか開けられないです…
抜糸したら軽くなるのかな…

なんかみんなもっと早く腫れも引いて、口ばかーんて開けられてるので、心配になります…

あと、残念ながら神経麻痺(下歯槽神経麻痺、オトガイ神経麻痺)が唇と顎に起きちゃったんですが
同じような方で治った方いますかー?
治療中ですが、やっぱり不安で暗くなってしまいます😔

コメント

2週間前に下の親知らず抜きました。神経近くて麻痺心配されましたが、私は大丈夫でした💦
心配ですよね😭

1週間たった頃にようやく口はしっかり開くようになりました。
それまでは、同じ感じで腫れた感じや、顎の骨の所が痛みもありました。
先週抜糸して日に日に楽にはなっていますが、まだ痛みは完全には無くなりません😭