コメント

なの
うちの市はそうです!
なので、お向かいさんは2歳から幼稚園に通われてます✨️
うちは、フルタイム勤務で保育園一択なので4ヶ月ほど払う覚悟しています😭
なの
うちの市はそうです!
なので、お向かいさんは2歳から幼稚園に通われてます✨️
うちは、フルタイム勤務で保育園一択なので4ヶ月ほど払う覚悟しています😭
「保育料」に関する質問
保育園何歳ぐらいでいれましたか?また一回目の保育料どのぐらいしましたか?おしえてほしいです🥲 正社員の仕事探しながら、保育園探そうと思っているものです。お金がないので、保育料を貯める為に最初はパートでで土日…
育休3年取れる会社に正社員で働いてます。 子どもは5月生まれです。 延長は1回まで、短縮は何回でもOKです。 会社から最初は1年で申請して、5月入園で保育園に申し込みして、落ちたらハロワから2年目も延長で給付金が受…
ご実家が遠方の方、お二人目以降のご出産は里帰りされましたか? 1人目は迷わず里帰り出産したのですが、すでに保育園に通っており2人目の里帰りを迷っています。まだだいぶ初期ですが、産院って早期に決めないと埋まり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
下の子の保育料が半額になるのも
上の子が無償化になってすぐではなく
4月からってことですか?
なの
すみません、お向さんはお姉ちゃんが小学生なのでそこまでは分からないです💦
保育園ならクラスで分けるので4月ってことは分かりますが、幼稚園は分かりません🙇♀️ごめんなさい