子育て・グッズ 保育園の無償化は4月からで、上の子が無償化になると下の子の保育料が半額になります。下の子は4月から半額になります。 保育園って3歳になっても 2歳児クラスの間は無償化ではなく 4月から無償化になるんですよね? 今上の子が幼稚園で9月か10月から (詳しくは忘れてしまった、、) 無償化になるんですが上の子が無償化になると 下の子の保育料が満額から半額になります。 この場合は下の子は9月か10月から 半額ではなく4月の保育料から半額なんですかね? 説明下手ですいません😂 最終更新:6月7日 お気に入り 保育園 2歳児 幼稚園 3歳 保育料 上の子 ママリ コメント なの うちの市はそうです! なので、お向かいさんは2歳から幼稚園に通われてます✨️ うちは、フルタイム勤務で保育園一択なので4ヶ月ほど払う覚悟しています😭 6月7日 ママリ 下の子の保育料が半額になるのも 上の子が無償化になってすぐではなく 4月からってことですか? 6月7日 なの すみません、お向さんはお姉ちゃんが小学生なのでそこまでは分からないです💦 保育園ならクラスで分けるので4月ってことは分かりますが、幼稚園は分かりません🙇♀️ごめんなさい 6月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
下の子の保育料が半額になるのも
上の子が無償化になってすぐではなく
4月からってことですか?
なの
すみません、お向さんはお姉ちゃんが小学生なのでそこまでは分からないです💦
保育園ならクラスで分けるので4月ってことは分かりますが、幼稚園は分かりません🙇♀️ごめんなさい