※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を持つ女性が、重たくなってきたためヒップシートを検討中。ウェストポーチタイプとショルダータイプで悩んでいる。おすすめ商品や必要性についてアドバイスを求めています。

ヒップシートについて

もうすぐ1歳になり、重たくなってきたのでヒップシートの購入を検討しています!
ベビーカー、抱っこ紐は持っているので、短距離の保育園の送迎時や病院に連れて行く時にあったら便利かなぁと思っています。
なので収納もそこまでなくてもOKです!

腰だけで支えるウェストポーチタイプと、肩で支えるショルダータイプで悩んでいます🤔

おすすめの商品や、もうすぐ歩けるようになるからそもそもいらないと思う!など何かあれば教えて欲しいです☺️

コメント

ます

私はトンガのスリングです。
コンパクトさは一番ですね。

ちょっと抱っこなら次男、ほんとにたまに長男も使ってます。、

はる

ポルバン ベーシック&シングルショルダーの組み合わせで、2年使ってます!
送迎、病院の待ち時間、欠かせないです。

どちらにしても長時間だと大変だとは思いますが、
腰痛持ちでない限り、
腰だけの商品の方が良いなと思います。
腰だけの方が左右分散されるので、辛さが違う気がする💡

ただ、近々妊娠予定があるならウエストポーチはおすすめしないです

腰タイプを最初に購入して、次に肩タイプを購入しました

だいぶ重くなり腰がしんどくなってきて荷物ははいりませんが肩タイプを購入したらだいぶ楽でした

ママリ

腰痛持ちなのでショルダータイプ買いました!POMULUって商品です🙌
うちの子はめちゃくちゃ歩くし、外で抱っこと言われたことないですが、捕まえておきたいときに重宝してます😂車から家までとか短距離でもこれあると楽です🙌
結構色々入ります!
小さめの水筒とかも入るので、ちょっと公園行こ〜のときも常に使ってて買ってよかったなと思ってます🥰
2人目妊娠中でウエストに着けるやつだと早々に使えなくなってたのでPOMULUにして大正解でした🙆‍♀️