息子がアンパンマンが頭のあんぱんを人にあげるシーンを見て「アンパンマン痛い痛い」と言うので、どう説明すればいいか相談しています。
私に知恵をください🥺
息子が、アンパンマンが頭のあんぱんを人にあげるシーンを見ると、『アンパンマン痛い痛い🥺ココかわいそう🥺』といつも言います。
そして語彙力のない私は
私『アンパンマン、お腹空いてる人にアンパンをあげてるんどよ』
息子『アンパンマンここ(頭)痛い🥺かわいそう🥺アンパンマンえーんえーん(泣真似前)』
私『アンパンマンはジャムおじさんが頭また作ってくれるから大丈夫だよ』
息子『………👦?』←↑ジャムおじさんがアンパンマンの頭作ったりバタ子さんが投げて頭くっつくシーン見た事ない
てな感じです笑
皆さんなら何て説明しますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね笑
アンパンマンはパンだから食べられても痛くないんだよ!食べてもらって笑顔になってくれたらアンパンマンも嬉しい気持ちになるんだよですかね🤣
ゆり
アンパンマンの気持ちまで考えられて優しい息子さんですね☺️💗
ほんとだねーで共感してあげてもいいかもですね🫶🏻
でも困ってる人に優しくしててアンパンマンすごいねーとか
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
確かに共感もいいかもですね!
優しいねー、すごいねー、簡潔で本当も納得しやすいかもです!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンは、お顔をあげても痛くないんだよー
アンパンマンはね、皆においしく食べてくれるのが嬉しいんだよー
〇くんもアンパン(パン)は美味しいでしょ?
アンパンマンも、食べてもらえたらうれしいーって思うんだよ
とかですかね!私も語彙力ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️!アンパンマンも嬉しいっての伝えるといいかもですね!🤭
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンはお腹がすいて困ってる人に自分のパンをちぎって分けてあげられるように、ちぎっても痛くないようにジャムおじさんが新しいアンパンマンのお顔を作ってくれてるから大丈夫なんだよ!と言います🥹
痛かったら泣いちゃうじゃん。息子くんも転んで痛かったら泣いちゃうよね?でもほらアンパンマン泣いてないよ?だから痛くないから大丈夫だよ☺️と言いますかね。
うちは上の子が2歳〜3歳くらいのときに「アンパンマンってどうしてバイキンマンが悪いことしたらすぐ叩くの?叩いたらだめだよねぇ、悪いことしないでってお話ししたらいいのに…」と言っていて私が何も言えなくて全く見なくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったら、そういう感じで教えてあげようと思います☺️!
うちの子まだまだ長い説明だと頭が追いつかなくて😂
わぁーおこさん賢いですね!やっていいことの善悪、そして話し合いとら何と大人!😂素晴らしいです!👍- 6月7日
はじめてのママリ🔰
笑いました😂確かにパンダから痛くないですね😂!