※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

異性の4歳差きょうだい、一緒に遊べるか心配。同性と異性の違い、育てた経験のある方のアドバイスを求めています。

4歳差、姉弟予定なのですが一緒に遊べるのでしょうか??🙄
同性だったら好みもある程度似てくると思うので大きくなるに連れ一緒に遊んだりすると思うのですが、異性だとどうなんでしょう。。🥺

年の差異性きょうだいを育てられてる方、もしくはご自身がそうだった方よかったら教えてください!

コメント

1人目2人目が4歳差男女です!
一緒に遊びますよー!
どちらも小学生ですが、喧嘩多い中仲良く鬼ごっことかしてます😂👍

ママリ

わたし自身が4歳差姉弟です!🙋‍♀️
小学生くらいまでは仲良かったですよ!
大体一緒にゲームしてたり、漫画読んでました🤭
もっと小さい頃だと、ひたすら公園行ってたりとか、わたしが何か紙とかで何か作って創作してそれを弟と一緒に遊んだりとか、自分で言うのもなんですがやっぱり姉が結構面倒見てくれると思います😹
うちは喧嘩はほぼなかったです!喧嘩は同性のが多いイメージです🙄
ちなみにうちも4歳差で双子弟2人生まれる予定です🤣

さらい

遊んでますよ。(*^^*)
四歳さ兄妹

弟と5歳差でした!間に2歳差の妹もいたんですけど、小さい頃は妹とはよく喧嘩して、弟とは喧嘩した記憶がないです!

一緒にトミカで遊んだり、弟の自転車の練習に付き合ったり、ピアノを教えたりしていて、もう少し大きくなってからは一緒にゲームをして遊んでました!私が大学生、弟が中学生の頃には一緒に野球を見に行ったりもしてました。

異性でも性格や趣味次第で大きくなってからも仲がいい人もいると思いますよ!今はそれぞれの生活があるので普段予定を合わせて頻繁に会うことはないですけど(私と妹は近いのでたまに会ってますが)、妹も含め会えばめちゃくちゃ話すし仲はいいほうだと思います!