子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが食欲旺盛で、離乳食を規定量より多く欲しがる場合、追加しても良いですか?それとも、2回食や3回食に移行してからが良いでしょうか? 離乳食を規定量よりあげていた方いらっしゃいますか? 7ヶ月に入ったばかりで8.7kgです。 今初期の4週目ですが、よく食べる子で、いつも食べ終わるともっとくれー!と泣きます。 こんな時、ご飯を少し追加してもいいのでしょうか? それとも2回食、3回食に移行してからが良いのでしょうか? 最終更新:6月7日 お気に入り 1 離乳食 妊娠4週目 ご飯 ゆー💓(妊娠8週目, 1歳0ヶ月, 6歳) コメント R 私は離乳食の後にミルクをあげてました! 今は2回食になって量も増えたのでミルクなくても、もっと欲しいと怒って泣く事はなくなりました💫 6月7日 ゆー💓 コメントありがとうございます😊 離乳食後に水分とおっぱいはあげていますが、離乳食を増やしても問題ないのであればその方がいいかな?と思い質問しました🙇♀️ やっぱり離乳食は規定量は超えずおっぱい、ミルクでの調整がいいのですかね。 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
離乳食後に水分とおっぱいはあげていますが、離乳食を増やしても問題ないのであればその方がいいかな?と思い質問しました🙇♀️
やっぱり離乳食は規定量は超えずおっぱい、ミルクでの調整がいいのですかね。