コンビニで働くママさんが急な休みで代わりが見つからない場合、新しい店長の対応に不満があります。新店長は代わりが見つからない場合でも出勤を要求し、仕事をほとんどせず早く帰る様子です。周りの従業員たちは不満を抱えており、突発的な休みを取る場合にどう対応すべきか悩んでいます。
コンビニで働いてるママさん、急な休みで代わりが見つからない場合どうしてますか?
私はコンビニで働いて6年経つんですが、最近店長が変わりシフトの形式も変わって正直めちゃくちゃやりづらいです。
人自体は良い人なんです、でも仕事面に関してはちょっとやらなさすぎというか人任せすぎというか‥自分は何してる?って感じです。
前まではどうしても代わりが見つからない人がいた時は店長が入ってました。
でも今回の新しい店長は代わりが見つからなかったら出勤してという感じで‥‥😞
自分や子供が病気したら?出勤できない状態になったら?と周りの従業員達はみんな不満だらけです。
新店長は本当に何もしなさすぎてヤバいです。
レジやってるところなんて誰一人見たことないらしいです。
しかも早く帰るし。ほんとに早く帰るし。
良い人というのは喋りやすいという意味でそれ以外は‥言葉悪いですがクソです😂
皆さんはどうしてますか?
私はまだ突発的な休みは一度も取ったことないんですが、今後もしあった場合どうしようか迷ってます😔
- マママ(6歳)
Haruki
時間帯にもよるかもですが、
私は深夜で働いています。
どうしても見つからない場合は
もう1人のスタッフに
ごめんなさい。をして
1人でやってもらいます💦
店長が代わりに出るってことは
100%ありません笑
私はまだありませんが、
何度か一緒のペアの人が
代わりがいなくて、私1人で
出勤したことがあります(^^)
コメント