10ヶ月の娘がパチパチする行動について相談中。自発的に拍手するが、意図不明。絵本や動画を見ている時に勝手に行う。真似はバイバイのみ。自閉症の可能性に不安。
生後10ヶ月の娘のパチパチについて。
教えてたらついに拍手👏が出来るようになったのですが、私がやって!と言ってやった事が無いんです。
パチパチ!と言っても反応がありません。
よく分からないタイミングで勝手にパチパチします。興奮している時なのかな?絵本読んでいる時や、動画を見ている時等に勝手にやっています。
最初はそういう事もあるのでしょうか?
真似はそれ以外出来ないのですが、バイバイ👋と手を振ったらパチパチしてました。謎です…
調べてたら、意味のないパチパチで結局自閉症だった子がいました💧
発達障害だったよ、という回答でも良いので、何か情報いただけたら嬉しいです。
- りんご
コメント
まー
そんなもんだと思います!いまだに意味わからずパチパチしてる時ありますよ😅
ママリ
まだ意味わからないと思います😅💦
うちの子もそうでしたよ😳
10ヶ月の頃はパチパチしてたのに、やらなくなったり💨
バイバイしなかったり…
1歳過ぎたら意味がわかるようになってきたのか、「上手だね〜」って時にパチパチしたり、自分で「できた!」って思った時に勝手にパチパチしてます😄
-
りんご
こんなもんならば良かったです💦
パチパチ出来たね!とか言ってもポカンとしてる感じで…
出来る子は指差しまで出来てるので焦りました🥲- 6月6日
ぴぴぴぴ
手と手を合わせるという行為ができるようになったってかんじで、それがどんな時にするのか、ぱちぱちしてといわれてもまだ10ヶ月じゃわからないかなーーと思います☺️
たまたましてーといったらやったとか。
うちも1歳すぎて徐々にってかんじです!
1歳2ヶ月ですが、最近はもう教え込んだものをやってくれるようになって可愛すぎて、やってもらってます🤣
お名前呼んではーい🙋♀️てしてみたり、おなかぽんぽこりーんていうとおなかぽんぽんしたり、くさーいといったら、指で鼻を摘んだり、ぐー👌でーす!というと👌したり、といったかんじです☺️☺️
まだこれからですよぉ♡
-
りんご
まだ分からない時期なら良かったです💦
SNSや、実際にあった子もパチパチ!って言ったらやってくれていたのでうちの子が様子おかしいのかと💧
そしたら次はバイバイしてほしいなあ👋
おなかぽんぽこりんが特に可愛すぎます🤦♀️
早く真似っこして欲しいです🥹- 6月7日
-
ぴぴぴぴ
早い子はするかもしれないですね☺️☺️
でもしないからおかしいってことも全くないですよ🤭- 6月7日
りんご
安心しましたー💦
ありがとうございます!