※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で出血があり、仕事復帰後に大量出血。再度流産を恐れ、休むか復帰か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうするかお考え聞かせていただきたいです

今、2人目を妊娠中で16週です。
妊娠初期の方で、出血があったのとつわりがひどく
仕事を2ヶ月間ほど休んでいました。
仕事を休んでいる間にも何度か出血あり。

最近、仕事に復帰したのですが、働きだして
1週間もしないうちに動きすぎたのか大量出血しました。
お医者さんからはとりあえず1週間自宅安静にと
言われ、今有給を取って休んでいます。

私は今の妊娠前に一度、初期流産を経験しています
この前の大量出血でまた流産したらどうしようと
怖くなってしまい、今、仕事に復帰するか悩んでいます
休むとなると職場に迷惑をかけてしまいます。

産休に入るまで病休で休むか
妊娠は病気じゃないので再度復帰するか
で悩んでいます。

皆さんならどうしますか?ご意見聞かせていただきたいです

乱文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩む理由がないくらい休む一択です。仕事も大事ですけどね、命のが大事な気がしますよ!

ミライ

初期から20週まで出血していました。私も初期流産(2回)経験しています。
あなたの代わりはいます。大丈夫です。この選択で今後後悔することがないように今休んでください。

きゃろ

自分なら迷わずに休む一択ですし、似たような状況になり実際休みました。
休むことも迷惑はかけますが、もし無理に復帰してもし仕事中に何か起きてしまったらもっと職場に迷惑かけてしまうと思います。命より優先すべき仕事はないと思ってます。
ご自愛くださいm(_ _)m

ゆん

休む一択。私なら仕事を嫌々優先したせいで流産したら気が狂いそう。

凰芯のママ

妊娠初期に仕事していて、出血で2回入院して、無理をしたのかその1週間後に大量出血しました。
流産だろうと思ったのですが、心拍確認出来て、そのまま入院でした。
心配したので私はお休みしました。
会社の方からもそうした方がいいと言われ、産むまでお休みさせて頂きました。

ecuvo

私なら産休まで休みます☺️
何かあってからでは遅いですし、お腹の赤ちゃんを守れるのはママしかいないです♡