明日BCG接種ですが、先月の予定が風邪で延期になりました。9カ月でも大丈夫でしょうか?遅いと影響はありますか?
明日BCGなんですが、今検索してたら皆さん5、6ヶ月くらいで打ってるみたいなんですが、本当は先月の予定で、風邪をひいてしまい、今月になってしまいました。
保健センターで月1回の集団接種になっています。保健師さんには今回受けれなかったら相談、ということになってます。
今さらですが9カ月でも大丈夫なんですかね?遅いとかあるんですかね。このくらいで受けた方いますか?
先月風邪引くまではスケジュール的に順調に予防接種してきたんですが💦ちょっと心配になっちゃいました。
- りゅうベビ太郎(9歳)
まろ⑅︎◡̈︎*
うちの子は6か月で受けましたが
小児科でスケジュール組むときに1歳までに受ければ良いと言われました^ ^
yu☆
BCGは1歳までに受ければよかったと思います\( ˆoˆ )/
りりか
だいたい半年くらいで受ける人が多いみたいですよね(*´ェ`*)
私も9ヶ月で連れて行きました。他のがずれたりして、そんな時期に💦
ですが、先生と予定組みながらでしたし、9ヶ月で行っても何も言われませんでしたよ。
よあ❤︎
先月10ヶ月で打ちました!
打とうとしてた日にちょうどインフルエンザにかかってしまい打てず、その後引っ越しをして市が変わったため問診票を取り寄せしたりなどして
結局打てたのは先月でした😂
痛みの感覚が小さい頃よりあるのでたくさん泣きますが1歳までに打てば大丈夫ですよ🙆
りゅうベビ太郎
まとめての返信失礼します!
皆さんありがとうございました。無事に受けてきました!
コメント