※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男に叱ることが続いて疲れています。優しく接する方法を知りたいです。

長男に叱ってばかり、うんざりです。
遊びで友達に砂をかけようとする、従兄弟に「馬鹿」と言う、替えの靴がないから濡らさないでねと言っても池で遊んで濡らして帰ってくる、遊具での危険な遊び方、チャ
イムが鳴っても遊び続ける、
1日でこれだけ注意することや叱ることがあって本当に疲れます。毎日叱ってます。
長男と1ヶ月くらい離れたい。現実、そんな事は出来ないので、どうしたら優しくできるのでしょうか。

コメント

えーちゃん

もうしばらく遊びに行くの禁止🙅‍♀は駄目ですかね?
少しはストレスの元減りませんか?🥺
うちも7歳男児いて、門限守らなくてしばらく遊び禁止にしたことあります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止にして守るようになりましたか?🛝
    叱られて、この前からSwitch禁止、YouTube禁止にしてるんです😂遊びに行くのを禁止でもいいのですが、家でゲームもYouTubeも出来ないので外に遊びに行ってるんですよねー😂笑

• 6月6日
  • えーちゃん

えーちゃん

今のところ守ってます👦🏻🤣

なるほどです🫥うちもSwitch禁止になる時もあります(笑)
    やること無いとポケカ眺めてます(笑)🤣
    ほんと小学生男子手がかかりすぎて大変ですよね…🫥

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケカ眺めてる…笑 
    叱っても反抗的なときもあるのでイライラしちゃいます😑

• 6月6日