子育て・グッズ 学童に入れないので、習い事で1人時間を減らす方法を考えています。田舎で徒歩での塾やスイミングが難しいので、学童未入園の方の長期休み対策を教えてほしいです。 来年から学童に入れない為、習い事をさせて少しでも1人で居る時間を減らした方がいいのか悩んでいます😞💦 田舎なので、塾やスイミングなども徒歩では行けるところなしですが😵 お子さんが学童に入って居ない方で、どのように長期休みなどの時対策してるかなども教えて頂けたら嬉しいです😫 最終更新:6月6日 お気に入り 1 習い事 学童 塾 スイミング 田舎 やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳) コメント ゆき(o^^o) 来年から、小学校の学童には入れないので、幼稚園が開いている学童に週1か2でいれます。 幼稚園の学童が塾の夏期講習にいれてくれます。 幼稚園で、週4から5日で習い事もします。 6月6日 やっぱりしょうが好き 幼稚園手厚いですね💦 田舎で、民間の学童も一軒ありますが面談があるとか学校から遠い(評判も良くない)のもあり、そちらには行かせる予定もなく😞 習い事もあまり経済的な余裕もないので、色々はさせられず💔 やりたいものもないみたいで、出来るならやりたくないと言ってて😥 6月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱりしょうが好き
幼稚園手厚いですね💦
田舎で、民間の学童も一軒ありますが面談があるとか学校から遠い(評判も良くない)のもあり、そちらには行かせる予定もなく😞
習い事もあまり経済的な余裕もないので、色々はさせられず💔
やりたいものもないみたいで、出来るならやりたくないと言ってて😥