パソコン選びについて相談です。ネットや職務経歴書作成、子供や旦那のテレワークに使う用途。タイピング練習も必要。
パソコンが欲しくて、詳しい方いますか?
何を買えばいいのか😭💦初心者です。
使用用途は…
1️⃣ネット検索や、YouTubeみたり
2️⃣職務経歴書作り
3️⃣子供が後につかう
4️⃣旦那もテレワーク👨💻で使う?
タイピング練習など私もしなきゃなと思います😅
宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
せあら
動画編集とかしないのであれば、Corei5、
RAM8GB. SSD 256GB
動画編集などしたいのであれば、Corei7、
RAM16GB, SSD 512GB
のスペックであれば、メーカーはどこでもよいかなあと思います😊
事務作業するなら Windowsがよいと思います🙆♀️
中古など購入する際は、セキュリティやOSアップデートの面で考えると発売から5年以内の物の方がよいと思います。
後々OSアップデートできないと、また買い替えしなきゃいけないのであまり古いものは選ばないようにしてみてください!
Windows10は来年10月にサポート終了するので、中古の場合はアップデートできるかの確認が必要です。
新品ならすでにWindows11がほとんどです。
10万前後でまともなもの買えるかと思います。
ただ、旦那さんがテレワークで使うことが決定してるのであればある程度のスペックで新品購入した方がよいかとは思いますが、それ以外の用途はPCなくても出来ます。
そもそものPCの寿命はアップデートも含め5年が目安になるので、旦那さんやお子さんの使う用途が具体的に決まってないのであれば今購入する必要はないかと思います。
PCは毎年アップデートされていきますので、今明確に使用用途が決まっていないのであればもったいないかと思います。
PCじゃなければ出来ないこと(Office系ソフトの事務作業やプログラミングやデザイン系のアプリ使用、動画編集など)じゃなければタブレットやスマホで事足ります。
せあら
すみません、タイピングの練習もするのであれば確かにPCあった方がよいかもですね🙆♀️
上記スペックを参考にしてみてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
5年目安なんですね!全く知りませんでした😥💦
そうなると勿体無いですよね。
これだけのために高い買い物🛒🛍️💻
もぉちょっと考えて参考にして購入するか決めたいと思います!
すっごく助かりました!
ありがとうございました!!!🥰
せあら
お役に立てましたら幸いです😊
グッドアンサーありがとうございます🥰