サプリ・健康 喘息治療中で外食を控えていますか?外出時はマスクをしているけど、外食時に咳き込むのが怖いです。友人との外食は避けていますか? 大人になってから喘息を発症して治療中の方に質問です。 私は病院で指導受けながら治療中ですが、なかなか良くならず、日中も咳き込む事が多いです。 外出時や職場ではマスクつけてるので、咳しても許されるかなと思うのですが、会食や飲み会の場だとマスク外すのでその時に咳出ると嫌な顔されそうで怖くて、しばらく家族以外と外食してません。 喘息治療中の方は友人とかとの外食控えてますか? 最終更新:6月7日 お気に入り 病院 外出 家族 職場 飲み会 外食 はじめてのママリ(1歳10ヶ月) コメント HA 大人になってから喘息になりました〜! 本当に肩身狭いですよね🥲 事情を話して理解してくれる友人や職場の人との飲み会は行ってました! 6月6日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます! コロナ禍があってさらに咳してると肩身狭いですよね😭 理解してくれる距離感の友人なら良いですかね〜 職場の大人数の飲み会は控えようと思います💦 6月6日 HA 肩身狭すぎて「喘息です、移りません」って缶バッジをバッグにつけてました🥲 私自身職場の飲み会が好きじゃなかったので、うまいこと断る理由にしてました😂 早く治りますように😭 6月6日 はじめてのママリ ありがとうございます😭😭 缶バッジ良いですね! 6月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
コロナ禍があってさらに咳してると肩身狭いですよね😭
理解してくれる距離感の友人なら良いですかね〜
職場の大人数の飲み会は控えようと思います💦
HA
肩身狭すぎて「喘息です、移りません」って缶バッジをバッグにつけてました🥲
私自身職場の飲み会が好きじゃなかったので、うまいこと断る理由にしてました😂
早く治りますように😭
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
缶バッジ良いですね!