※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんが夜の授乳間隔が5〜6時間空くようになり、倦怠感や発熱、乳腺炎の症状が出ています。胸のしこりも感じるため、3時間おきに授乳した方がいいか悩んでいます。皆さんは生後2か月の夜も授乳間隔を空けずに母乳をあげていますか?

生後2か月です。
基本母乳で、寝る前のみミルクを足しています🍼

最近夜の授乳間隔が5〜6時間空くようになったため助かっているのですが、
今日倦怠感と37.7℃の発熱があり、胸に小さなしこりも発見しました😭これは授乳間隔が空いたから乳腺炎になりかけているのでしょうか…😭😭😭😭

元々胸が張りにくいタイプで5〜6時間空いても胸の張りは気にならなかったのですが、空けるのがまずかったのかな…と思い、アラーム掛けて3時間おきに授乳した方がいいのかと悩んでいます。

皆さん生後2か月では夜も間隔空けずに母乳あげてますか?😫

コメント

🌻

私は乳首に亀裂が出来て夜間の授乳を1度ミルクにした事により胸がガチガチになり、痛み軽度の発赤が出ました😭
はじめてのママリさんの場合はお子さんが寝てるので起こす必要はないのかなって思います!体重の増えもよければ尚更😆途中起きて搾乳するのも1つの手かなとは思います😄
まぁ、起こして飲んでもらうのが1番手っ取り早いのかもしれませんが…起こしたからと言って飲むかは分からないですし、変に覚醒される可能性もなきにしもあらずかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😭その後すぐ治りましたか?😫

搾乳という技(?)がありましたか!やった事ないですが確かにアリですね…!
    授乳だと気持ちよく寝てるとこを起こすことになりますもんね😂

• 6月6日
  • 🌻

🌻

1週間くらい泣きながら授乳しました😫授乳時間が怖くて仕方なかったです😭

私も搾乳なんて産院で教えて貰ってなくて、どうやってするんだろ?って感じだったのでネットで調べて張りすぎた時はやったりしてました😄

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も😭お疲れさまでした…😭

私も搾乳できるように色々調べてみます!ありがとうございます🥰🙏

• 6月6日