コメント
ぱん
私の息子も同じで病院で診てもらいました!
レントゲンも撮ってもらって問題ないと言われました😊
ぱん
私の息子も同じで病院で診てもらいました!
レントゲンも撮ってもらって問題ないと言われました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
療育のみに通っている一歳9ヶ月の子供がいます。 気になることは発語指差しなしのみです。 療育園だけなので、そこでやること=保育園などではみんなができていることのように感じてしまい普通の子がどんな感じなのか分か…
保育園トラブル、ほんとに気が滅入る🥲 2歳の息子は、とにかくお友達大好きで 送り迎え等で園の外で会えたりすると 超絶テンションが上がって 衝動的にお友達のお顔を触ったり 顔や体を叩いてしまうことがあります。 半…
明日友達と久々に夜遊びに行きます! 子供達は旦那です。。 しかし。。 下の3歳児が手足口病になり、5日目 熱もなく元気ですが、ひたすら機嫌が悪く パパ嫌い、パパが近くにいくだけで泣きます。。 抱っこなんて大泣きで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
もしよければ教えて頂きたいのですが、
問題ないは、病的では無く個性の範囲という事でしょうか?
長さは成長と共に揃うのか、そのままの左右差でも歩行などに影響はない、など何か医師から説明がありましたでしょうか?
今回小児科で診てもらい、整形外科に行ったりレントゲンを撮った訳ではないのでもう少し詳しく知りたく...
ぱん
足の左右差が関係あるかは分かりませんがうちの子は発達障害の為ハイハイ、ずり這いなしで歩き出したのは1歳半でした💦
が今は歩行に問題は無いです!
ただズボンを履いた時に若干左の丈が長く感じるので左右差は変わらずかもしれないです😅😅
医師からはレントゲン見ても問題ないし大丈夫だと思うよと言われただけでした…
ママリ
返信ありがとうございます!
歩行に問題はないのですね😊
左右差あれど、歩行ができて医師が問題がないと判断すれば大丈夫そうですね!
私もあまりに気になればレントゲン撮って診てもらおうと思います。ありがとうございます!