コメント

ぱん
私の息子も同じで病院で診てもらいました!
レントゲンも撮ってもらって問題ないと言われました😊
ぱん
私の息子も同じで病院で診てもらいました!
レントゲンも撮ってもらって問題ないと言われました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
煽りとかではなく本当に疑問なんですけど、オムツを一緒に洗濯しちゃったってどういう状況でそうなるんですか? うちはお風呂の時に服、ズボン、肌着など全部脱いで洗濯用のカゴに入れる、最後にオムツを脱がせてお風呂…
個別登校の小学校に通わせてるママさんいませんか? 集団登校がなく、1年生は1ヶ月ほど近所の高学年のお子さんとペアになって連れて行ってもらう事になります😊 待ち合わせ場所までは一緒に連れて行ってそこから徒歩5分…
特別支援学校か悩んだけど支援級に行かせた方いらっしゃいますか?? 息子はADHDと自閉症スペクトラムで言葉でのコミュニケーションも難しいタイプです。 それでも知的障害はなしの診断となりました。 就学相談はギリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
もしよければ教えて頂きたいのですが、
問題ないは、病的では無く個性の範囲という事でしょうか?
長さは成長と共に揃うのか、そのままの左右差でも歩行などに影響はない、など何か医師から説明がありましたでしょうか?
今回小児科で診てもらい、整形外科に行ったりレントゲンを撮った訳ではないのでもう少し詳しく知りたく...
ぱん
足の左右差が関係あるかは分かりませんがうちの子は発達障害の為ハイハイ、ずり這いなしで歩き出したのは1歳半でした💦
が今は歩行に問題は無いです!
ただズボンを履いた時に若干左の丈が長く感じるので左右差は変わらずかもしれないです😅😅
医師からはレントゲン見ても問題ないし大丈夫だと思うよと言われただけでした…
ママリ
返信ありがとうございます!
歩行に問題はないのですね😊
左右差あれど、歩行ができて医師が問題がないと判断すれば大丈夫そうですね!
私もあまりに気になればレントゲン撮って診てもらおうと思います。ありがとうございます!