※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
家事・料理

グラタンを作る際、22時に食べる場合は夕方に作って温めると美味しくないでしょうか?食べる直前に作った方が良いですか?

初歩的な質問ですみません💦
グラタンを作るんですが、22時頃に食べるとなると夕方作って温めてだと美味しくないですよね…?
やっぱり食べる直前に1から作った方が良いでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

作っておいて、食べる直前にチーズかけてオーブントースターで焼けば美味しく食べられますよ☺️👏

  • ゆめ꙳★*゚

    ゆめ꙳★*゚

    コメントありがとうございます!
    耐熱容器に作ったもの入れて冷蔵庫で保管?で大丈夫でしょうか?🥲

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね☺️食べる直前でそのままレンジでチンしてから、チーズかけてオーブントースターで焼けば美味しいです🤤

    • 6月6日
  • ゆめ꙳★*゚

    ゆめ꙳★*゚

    1度少しチンしてから焼けばいいんですね🥰
    ありがとうございます😭!!
    滅多に作らなくて前日のマカロニサラダが残ってしまいリメイクしようと考えてグラタンになったので分からなくて…🥲
    参考になりました😊

    • 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マカロニグラタン美味しいですよね🤤美味しく召し上がれますように✨

    • 6月6日
  • ゆめ꙳★*゚

    ゆめ꙳★*゚

    ありがとうございます!
    早速、焼くだけの状態までしました😊

    • 6月6日
はじめてのママリ

焼く手前まで作っておいて食べるときに焼いたら普通に美味しいですよ!

  • ゆめ꙳★*゚

    ゆめ꙳★*゚

    コメントありがとうございます🙏
    本当ですか!!
    滅多に作らないので参考にさせていただきます🥰

    • 6月6日
りん

あとは焼くだけ!の状態にしてお皿に入れて冷蔵庫に入れておいて焼く時にチーズかけて焼けば大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ゆめ꙳★*゚

    ゆめ꙳★*゚

    コメントありがとうございます🙏
    焼くだけの状態までは作って大丈夫なんですね☺️
    やってみます!

    • 6月6日
はじめてのママリ🔰

グラタンって、最後にチーズかけてトースターとかで仕上げって感じですよね?
それならトースターでやる前の段階まで作って直前でチーズかけてトースターでいいと思います!

  • ゆめ꙳★*゚

    ゆめ꙳★*゚

    コメントありがとうございます🙏
    そうです、焼くまでの段階は作って大丈夫なんですね😊
    やってみます🍀*゜

    • 6月6日