※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険の契約で子供の名前登録を対面で行う必要があるか相談したいです。担当を変更せずに対応してほしいです。

学資保険の契約について
出産前に学資保険の契約をしました。
担当の方から子供の名前を登録したいとの連絡がありました。
これって対面でするしか方法はないですよね?
明治安田生命です。

契約した時に、仕事は遅いし、無駄話は多いしで
イライラした記憶がすごくて笑
もう会うのは最後だと思うので担当を変えてもらうとかそういうのは無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ

明治安田生命の学資入ってます!
名前の登録は対面しか無理ですね💦
でも玄関先とかでチャチャっと終わった記憶があります!

はじめてのママリ🔰

対面は必須ですね
本人確認証明書も見せる必要があるので
アポとって10分後とかに出かけるとか嘘ついてパパッとやってもらいましょう!

スノ

以前保険の営業してました!
忙しくて10分くらいしか時間取れないって言ってもらえれば大丈夫です🙆‍♀️
私自身も担当と会う時は玄関で、家の中には入れません。

はじめてのママリ🔰

明治安田生命で学資保険契約しました!
産まれたらオンラインでパソコンで子供を見せて確認させてくださいと言われました!その時に名前も登録するとのことでした!

男の子4人のママ

以前明治安田生命で働いてました。

保険契約などどうしても対面が必要なら玄関で10分以内とか出先(コンビニの駐車場)とかでも大丈夫だと思います。

また契約のときに対面手続きした職員は退職でないなら契約が満了または解約にならない限りずっと担当なんで定期的に連絡が来るし、自宅訪問すると思います。