※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Switchの新型発売はありますか?子供たちとゲームを考えているので、今買うべきか、新型待つべきか、どちらがいいでしょうか?

Switchて新しいのが発売されるんでしょうか?
ゲームに詳しくないんですけど、そろそろ子供たちもゲームしたいと言い出していて、いまSwitchを買おうか、新しいのが出るなら待つ方がいいのか、どちらが良いと思いますか?

コメント

ママリ

今の時点では24年度中に後継機のアナウンスをしますって事しか分からないので…

いつ販売されるのか、
性能はどうなのか、
switchとの互換性はあるのか、
ソフトは何が出るのか、
価格はいくらになるのか、
など本家から何も情報が出てないので全くわからない状態です🥲

今のswitchが販売された当初は何ヶ月も購入すらままならない状態でした。
多分後継機に関しても同じようなことになる可能性が高いです。

それを考えると少なくとも1年は待つ必要がありますよね💦
今ゲームがしたい熱が高まっているなら当てのない後継機を待つよりも、現行switchを購入して楽しむ時間を積み重ねて行った方がいいかなと思います🙆‍♀️

上の方と同じく、今すぐ発売されたとしても運が良くなければ買えるのは時間かかると思います💦

なので、今のSwitchで良いと思いますよ◎