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YUDAIMAMA
家事・料理

この商品を使ってササミや白身魚にとろみをつけた物を小分けにして冷凍して…

この商品を使ってササミや白身魚にとろみをつけた物を小分けにして冷凍しても食材は平気ですか??
それとも毎回食べるときの方がいいですかね。

コメント

まき☺︎

私は毎回してましたね🌟
この小分けの者じゃなく大袋のやつ買ってやってました!

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    初めてなので、こっち買ってみました!毎回のがいいんですねー!

    • 4月4日
あやくま

とろみは、冷凍するとなくなるので、
食材を解凍した後にとろみのもとを加えたほうがいいですよ!!

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    とろみ無くなるんですね!!
    質問して良かったです😞💦✨

    • 4月4日
ゆのた

とろみつけてから冷凍しても、解凍するとサラサラになっちゃいますよ。
食材だけで冷凍して、毎回とろみをつける方がいいと思います。

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    そうなんですねー😱💦
    知らなかったです😣💦
    ささみを茹でるとき
    片栗粉をまぶしてから
    茹でるといいって聞いたんですけど、どういいのか
    わかりますか?

    • 4月4日
  • ゆのた

    ゆのた

    ささみを茹でるとどうしてもパサパサ感が出ますが、片栗粉を絡めてからゆでると、とろみがささみに絡まった状態で茹で上がります。
    ただ、これも冷凍してしまうと意味をなさないので、あくまでも、調理後すぐ食べる場合の調理法だと思います。

    • 4月4日
  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    勉強になります✏(..)
    ありがとうございます!!
    さっそく下ごしらえ頑張ります!✨

    • 4月4日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私はなんとなく毎回食べるときにとろみ付けてました😂😹
食材から出た水分とか冷凍した時に出る霜でべちゃべちゃなりそうかなと思ったので🤔
1回では使い切れないので、テープで密閉して何回かに分けて使ってましたよ〜🦄💓

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    たしかに、使いきれなそうですよね!私もそうしてみます!☺💕

    • 4月4日
もものすけ

食材のみ冷凍してからとろみをつけました。冷凍したものを解凍する時や、出汁と一緒に味付けしてから冷凍だったので…
それと私は最初から大袋を用意しましたよ^o^
結構使うんであっという間になくなりました^ - ^
後々、コンスターチを使うようになりましたけど…笑

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    今まで使わないできたので
    結構消費するもんなんですね!
    大袋売ってるくらいですもんね👀✨なんでコンスターチにしたんですかー?まだ未経験です!

    • 4月4日
  • もものすけ

    もものすけ

    とうきびやじゃがいもが平気とわかってからでしたが、コンスターチは、片栗粉よりもとろみが冷めてもサラサラしないことと100円ぐらいで買えるので…😞
    慣れたらコンスターチや片栗粉でも十分使えるようになったので^ ^

    • 4月4日