※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

子供の写真を保存する方法について相談です。格安スマホで写真を保存し、印刷や本にするサービスを探しています。プリミィというアプリを見つけたが、使い勝手のメリット・デメリットを知りたいです。我が家にはプリンターやパソコンがありません。

子供の写真について!

今携帯でたっぷり撮ってあるのですが、皆さんアプリとかなにかいれてますか?
もし携帯が壊れたら我が家には写真が何にもない状況になります💧
現状auクラウドにあげてはいるのですが、格安スマホに変えようかと主人と話をしてまして、なにかアプリとかで保存できて、かつ格安で印刷や本にしてくれるってサービスがあるでオススメありますか(*´・д・)?

今プリミィってのを見つけたのでもしそちらをお使いの方が居ましたら使い勝手のメリットデメリット教えたください!

我が家はプリンターとパソコンが無いです(>_<;)

コメント

私はGoogleフォトのアプリに入れてます!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます!
    それ確かショップの人に言われてたの思い出しました!
    さっそく移行させます(>_<;)

• 4月4日
ちずちず

TOLOTっていうアプリで本にしました(*´˘`*)♡
私も同じくパソコンないから 携帯がダメになる前にと思いつつもなかなかできず…ちょっと前に 写真現像したのと アプリで本にしました!
このアプリは500円でできるので 安いと思います(♡˙³˙)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます!
    TOLOT安いですね!ちょっと調べてみます(♡ω♡)

• 4月4日
maaaa。

ノハナってゆうアプリ使ってます(^^)
フォトブック作れるアプリで高画質選ばなければ毎月1冊は無料で送料216円のみで作れます。2冊目以降は540円かかりますが写真いっぱいアップロード出来ますよー!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます!
    すっごく安くて魅力的です(♡ω♡)

• 4月4日
ゆいまー

みてね というアプリ使ってます(*´ω`*)

家族とも共有出来るし
アルバムも作成出来たりいいと思います(*^^*)🎶

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます!
    家族とも共有出来るって良いですね(♡ω♡)

• 4月4日
草組

大量すぎて3~4日と時間はかかりましたがGoogleフォトに入れてます!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

コメントありがとうございます!
    やっぱりGoogleフォトいいんですね(♡ω♡)試してみます!
    私も大容量でたぶん凄い時間かりそうです(^_^;)

• 4月7日
  • 草組

草組

タスク切らないでほおっておけば勝手にやってくれます♪
    それから自動アップロードをオンにしておけば撮ったのを片っ端から保存してくれます。
    (たまに覗いていらないスクショとかぶれた写真は消すのをお勧めします。)

• 4月7日