70代のおばあさんが宗教勧誘に来たが、怖くて出なかった。2週間前にも同様の経験あり。
家に宗教勧誘きたことありますか?💦
どんな感じでしたか?💦
さっきインターフォンが鳴ったのでモニターを見てみると、二人組の70代くらいのおばあさんが写っていて、
モニターに向かってお辞儀していました😅
宅配ではないし、怖かったので出ませんでした💦
ちなみに2週間前にも別のおばあさんが来てます😣
- はじめてのママリ🔰
なし
よくあります!
が、今忙しくて出られません!っていうのを2.3回やってたら来なくなりました!
ママリ
よくあります💦
出掛けるタイミングで来て、居留守使って居なくなったのを確認してから玄関開けたら、ちょうど道挟んで向かいのお宅のインターホン鳴らしてる所で、目が合って気まずかった事もあります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
玄関のドアを開けると長いので、とりあえずは出ないことですかね💦
あまりに来る場合は、インターフォン越しに必要ないのでもう来ないでほしい旨伝えてもいいかもです😭
実家にいた時はエホバの証人?とかいう宗教だと、必ず二人組で訪問するルールみたいなのがありました。来るのがご近所さんなのでむげに出来ずきつかったです💦
はじめてのママリ🔰
ありますー!
ピンポンされてモニターではーいって返事したら何か変なこと言い始めたので、宗教ですか?って聞きました。
いらないですーって言ったらその後来てません😊
♡*゜
来たことあります〜😂
70代ぐらいの女性だったんですが、インターホンでたら、〜です。って言われたんですけど、〜の部分がよく聞こえなくて、3回目でも聞こえなかったんでチェーン越しに玄関開けたらそれでした😂
たぶんわざとゴニョニョ言ったんだろうなとタチ悪いなと思いました😂
その数日後ポストに手書きの手紙が入ってました。
それ以降はなにもなかったけど怖すぎました💦
はじめてのママリ🔰
よく来ますよ。
大体お辞儀してるのは宗教です😂あいつらすぐいなくなるから出てもいない時とかあるんですよね。
居留守で良いし、宗教なら帰って。迷惑です。と言えばしばらく来ないです。
コメント