※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、夜だけミルクで育てている赤ちゃんが急に泣き止まなくなりました。体重は増えているので栄養は足りているはず。急成長中で母乳が追いつかないのか心配です。

夜だけミルクの混合で育てているのですが、最近飲んでも飲んでもすぐ泣いて欲しがります!オムツでもあやしてもダメです!急成長中なんでしょうか😣母乳も追いつかない。
体重は1日80gとか増えたりしてるので足りてるはずなんですが…

コメント

オガオガ

母乳が欲しくて泣いてるのではない事もあります。新生児の頃は、とにかく何をしても泣いてる時がありました…。

• ママ

ママ

そうなんですか😣
    手や服をチュパチュパしてるからお腹空いてるかと思ってました:(;゙゚'ω゚'):

• 4月5日
  • オガオガ

オガオガ

チュパチュパすると安心するみたいです。

• 4月5日
ユコ

多分お腹がすいているだけではない時もあります😣私は1か月位の時泣き止まないから3時間抱っことかざらにありましたよ😅今はまだ仕方ないですが徐々に寝てくれるようになるので今は我慢です😄私もその時泣きましたね💦💦これからも色々あると思いますがゆっくり子育て頑張りましょう😁

• ママ

ママ

三時間も抱っこはきついですね😣
    私も違う訴えなのかな、寝てくれるようになるのが待ち遠しいです(笑)

• 4月5日
yumi

げっぷは出てますか?
体重がよく増えているので、逆に苦しくて泣いてるってこともあるかもです。

• ママ

ママ

げっぷは毎回出してます😣

• 4月5日
  • yumi

yumi

ちなみに授乳は何分のサイクルですか?

• 4月5日
  • ママ

ママ

1時間前後です😣

• 4月5日
  • yumi

yumi

そうなんですね💦

5分ずつとかで左右変えてますか?
    もしそうなら、片乳ずつたっぷり飲ませてあげるといいかもしれないです👌✨

• 4月5日
  • ママ

ママ

左右各20分飲ませてます、もう少し伸ばしてみます╰(*´︶`*)╯

• 4月5日
まめた

私もそんな時ありました〜乳首くわえさせたりトントンしたり、抱っこ紐で散歩行ったりしました〜😭うちは眠いのに寝れない時に愚図ったりもするので大変ですがお互い頑張りましょ〜👶

• ママ

ママ

そうなんですか😣赤ちゃんの気持ち難しいです:(;゙゚'ω゚'):頑張りましょう❣️

• 4月5日