※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあやみん
子育て・グッズ

みなさん何ヵ月、何歳から動物園に連れていきましたか??8ヶ月の息子がいるんですがまだ連れていくには早いですかね?😅

みなさん何ヵ月、何歳から動物園に連れていきましたか??
8ヶ月の息子がいるんですがまだ連れていくには早いですかね?😅

コメント

ママリ

4ヵ月でいきましたよ~❣️

• みあやみん

みあやみん

早いですね👏
    私もそのくらいに連れて行きたかったです😅

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

首も座ってたのでベビーカーの角度あげてあげるとキョロキョロ見てましたよ❣️
    あとはほぼ寝てました🤣🤣
    去年の今頃連れてったのでポカポカで平日の空いてる時に行きました!
    1歳までに何度か行き、先日動物園連れてったのですが歩きたくて歩きたくて大変だったので歩くまでのがゆっくり見れました😅

• 4月4日
♡さくらさく♡

うちは5カ月で行きましたー♡

• みあやみん

みあやみん

そうなんですね😊
    早めでも大丈夫なんですね🐘

• 4月4日
ゆきち

8ヶ月で連れて行きましたが興味なしでした😭💦でも、暖かいしいい気分転換になると思いますよー(^ω^)

• みあやみん

みあやみん

8ヶ月同じ月ですね🎵
    きっとまだわからないけど色々目に焼き付けるのはいい事ですよね😊

• 4月4日
ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

5~6ヵ月の頃に初めて連れていきました😄✨

• みあやみん

みあやみん

だいたいそのくらいの時期にみなさん連れて行くんですね‼️

• 4月4日
あーか

4ヶ月で行って、1歳までに5〜6回は行ったと思います!

• みあやみん

みあやみん

一歳までにはけっこう連れて行ったんですね‼️
    すごい😊

• 4月4日
ママリ

6ヶ月、1歳、1歳6ヶ月と行きましたが、
6ヶ月でもキョロキョロ見てました♪
もちろん1歳なってからの方が反応は大きいですがはやくはないと思います(o^^o)☆

• みあやみん

みあやみん

早くはないとの事で安心しました👏

• 4月4日
ぽたん

6ヶ月で動物園連れて行きましたよ(^^)!遠いところにいる動物はなかなか見つけれずにいましたが近くにいる動物には不思議そうな反応をしてました😊💡定期的に連れて行くと成長とともに反応も変わり親も楽しいですよ💕これからの季節、動物園いいと思います☺️👌🏻

• みあやみん

みあやみん

テレビで動物出るとけっこう見いるので天気もいいので連れて行こうかなって思います🐘🐒

• 4月4日
かん1129

6ヶ月で行きました。1歳までに行くといいと聞いたので😁ただ6ヶ月では爆睡で全然動物見てなかったので旦那はガッカリしてました。8ヶ月でリベンジしましたが動物が怖いみたいでどの檻の前でもギャン泣き😭実家のチワワにすらギャン泣きです。この2ヶ月で何があったんだろう。動物に触れ合ってないのに。旦那はまたまたガッカリしてました。

• みあやみん

みあやみん

一歳までに行くといんですね⁉️
    8ヶ月だと色々わかるようになるからきっと怖いとかあったんですかね?💦

• 4月4日
  • かん1129

かん1129

1歳までに動物園とかにいくとまだ働きの決まってない免疫を刺激して免疫力を高めてくれるとかみたいですよ。
    詳しくわからなくてすみません。

• 4月5日
  • みあやみん

みあやみん

そうなんですね✨
    色々教えて頂いてありがとうございました🎵

• 4月5日
あーもんど

義理の姉に動物園より水族館の方が反応良かったよーって言われたので、今週の土曜日水族館デビューです^^♡

• みあやみん

みあやみん

水族館の方が反応良かったんですね⁉️
    悩みますー😅

• 4月4日
  • あーもんど

あーもんど

ちなみにうちの子は近所のわんちゃんにはあまり興味持たないですが…家で飼ってる水槽の魚を見せたらすごいテンション上がってます😂動物園はもう少し大きくなってから行こうと思いますー❣️

• 4月4日
yumi

4ヶ月の時に行きましたが無反応、7ヶ月で少し見るようになり、9ヶ月の時は手を伸ばしてすごく楽しそうでした!

• みあやみん

みあやみん

だんだんわかるようになるからこの時期に連れて行っても大丈夫そうですね😊💡

• 4月4日