※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いになにをもらったら嬉しいですか?予算1〜2万円くらいです。

出産祝いになにをもらったら嬉しいですか?
予算1〜2万円くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのコンパクトジャケット嬉しかったです!少し大きめいただいたので、長い間使用しています🎵春、秋〜と大活躍です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットだと長く着られてたしかにいいですね!これから生まれると思うとサイズアウトが怖くて、なかなか迷ってしまいます...

• 6月6日
ママリ

waganicという化粧水乳液クリームセットを頂いたのですがすごく使い心地がよくて産前産後愛用してました。クリームが余ってるので今もたまに匂いを嗅ぐと、産後のあの慌ただしくも貴重な日々がぶわーっと思い出せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧品はやっぱり嬉しいですね!

• 6月6日
りんごママ🍎

これは完全に個人的な意見です!

変に身に付ける物とかだと、それぞれで好みがあるので、洋服関係は要らないと思ってしまいます😅
わたしが友達の出産祝いであげたのは、ちょっとお高めのお尻拭きと、これまたちょっとお高めのボディクリームのセットを贈りました!
わたしが逆の立場で貰ったら嬉しいと思う物をあげたつもりです☺️

消費するものだと記念に残らないとは思いますが、変に使われないで残されるよりも、使ってもらえる物の方がいいのかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が足らずすみません😂こちらがリクエストする側で...姉からもらうものなので、長く使えるものだと嬉しいな〜と思っているのですが...難しいです...

• 6月6日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

主さんがが買う側だと勝手に思ってました😅

お姉さんからの出産祝いでしたか☺️それだったら、形に残る物の方がいいですね✨
    わたしは兄と弟がいますが、兄はベビーカーで弟はチャイルドシートを買ってくれました!ただ、ベビーカーに関してはほぼほぼ使っていません笑

ほとんど揃えてしまって、買ってもらう物がないのなら、その旨をお姉さんに伝えてみてはいかがですか?
    それか、一緒に見に行って買うなど!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に観に行くのいいですね!
    成り行きで気に入ったものを買ってもらうのがちょうどいいかもしれないです

• 6月6日
えるさちゃん🍊

貰ったものは全部嬉しかったですね😊
プティマインの名前入りのスタイと洋服とかオムツケーキとか。
ただオムツケーキはしっかり相手の好きなキャラクターとか可愛いやつならいいですが自分で作った?みたいなやつはちょっとって感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにかわいい洋服惹かれます😂そしてプティマインって余分ですね、私ずっと間違えてました...🤣ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

カタログギフトが無難で嬉しいです☺️
あとは西松屋やバースデーの商品券などですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
    説明不足で申し訳ありません🙇‍♀️私が貰う側で、リクエストある?と聞かれています😂
    新生児グッズはほとんど揃っているので迷ってしまって...

• 6月6日