妊娠8ヶ月なのですが、便秘で困っています…( ; ; )そもそも出たい!っ…
妊娠8ヶ月なのですが、便秘で困っています…( ; ; )そもそも出たい!って気持ちにもならないんです…
オリーブオイル白湯、毎日爽快、バナナと豆乳、ヨーグルトのスムージー、腸活ココアなども試しましたが、毎日出ません…( ; ; )体重ばかり増えます…( ; ; )運動も結構してます…。やっぱり最終手段はフレグラなのでしょうか…。悩んでる妊婦さん何か効果あったやつありましたか?ちなみに酸化マグネシウムも効き目悪いです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
質問の答えじゃないですが、私も毎日出ません🥹
酸化マグネシウム毎食後飲んでも2、3日に1回くらいです〜先生に言ったらさらに強い便秘薬もらいましたがネットで調べたら腹痛がすごくなると書いてあって怖くて飲めませんでした💦
それからはあんまり気にしてもストレスになるのでもう便意が自然に来るまで気にしないようにしてます泣
まる
おなかやのリフレッシュスープは妊婦さんや赤ちゃんでも飲めたと思います😀✨
お腹がグルグル動いてかなりスッキリ出ました!私は腹痛もなかったです。
心配な時は主治医に飲んでいいか確認してみてください♪
はじめてのママリ🔰
お通じ良い人なので、求めてる人材じゃないかもですが…。
腸内環境良くする乳酸菌とビフィズス菌は食物繊維とオリゴ糖を餌に増えるので、それらを多く含む野菜を取り入れるのが良いと思いました。
食べ物とか運動とか凄く努力しておられて、かたや私はほとんど運動せず、毎日ヨーグルト食べてるだけだな…と思ったのですが、思い返せば妊活中に子宮内フローラを良くするために乳酸菌やビフィズス菌を取り込むことと共に増やすための野菜とか食事に取り入れてたなと思い至りました。
野菜が好きで今もおかずの半分かそれ以上は野菜の事が多いです。もし穀物やお肉が中心なら食事内容見直すのもアリです。
はじめてのママリ🔰
私もそこまでお通じで困っていないタイプかもしれませんが、毎日乳酸菌のサプリ飲んで、ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べてます。
私は乳酸菌のサプリとオリゴ糖が効くタイプで、どっちもやったらやっと毎日出ますが、どちらかだと便秘ぎみになります😣
よっしー2回目妊娠中
先生には相談済みですか?
私も便秘でマグミットを出してもらったのですが前回の妊娠時でも体に合わず、飲むと吐いてしまうので漢方に変えてもらいました。
先生に伝えて、双子妊娠時にも飲んでいた大建中湯を処方してもらい今飲んでいます。
双子の時は3回飲んでやっと出る感じでしたが、今回は朝1回飲めば問題なく出てますよー😊
コメント