コメント
おはる
うちも、混合でおっぱい10分づつからのミルクなので30分以上かかってます💦
添い乳だと自分が先に寝ちゃってること多いので時間はよく分かんないですが…。
ポコりん
哺乳瓶の乳首は月齢に合わせて変えましたか?
実は私は最近まで乳首にサイズがあると分からず、ずっと新生児用で飲ませていました💦
月齢に合わせて乳首のサイズを変えたところ飲むスピードが明らかに変わりました( ;∀;)
-
ある
哺乳瓶の乳首は月齢のもの使ってます⤴️
今の時期にまだこのおっぱい→ミルクのやり方でいいのか気になってしまって😣
娘にも無理させてるのかなと思ったりして😓- 4月5日
-
ポコりん
そうなんですね!
私は長い間娘に可哀想な思いをさせてました😭
私のやり方ですが、ミルクと母乳どちらかをあげる形です!
ミルクだけをあげてその間に母乳溜めて次の時母乳だけをあげています☺️
夜は寝る前にミルクだけあげてます!夜中は比較的母乳作られやすいので夜間授乳は母乳で乗り切っています!
(添い乳が上手く出来ないのもあって毎回起きて授乳しております💦)
たくさんあげて長く寝てほしいのに寝落ちしたり、ミルクたくさん作ったのに飲まなかったり上手くいかないですよね😭💦
うまいアドバイスができずすみません💦- 4月5日
-
ある
ありがとうございます😊
寝落ちしたりミルク全然飲まなかったり難しいです😓
2ヶ月くらいのときは母乳外来に行ってたんですがもう行ってなくて成長に応じて授乳のスタイル変えた方がいいのかわからなくなってしまいました😓
夜中は飲まないことが増えてきたのでポコさんのように夜は母乳だけにしてみようかと思いました☺️- 4月5日
ある
やっぱりそうですよね(^_^;)
なかなか時間がかかって疲れますよね💦