※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

プロパンガス物件でIHクッキングヒーターを使うと電気代が節約できるでしょうか?

賃貸のプロパンガス物件に住んでる方!
ガス代の節約方法など教えてください👶

ガスコンロが家にもともとあるのですが、
料理をIHクッキングヒーター買って
電気で使用するのは節約なりますか?😹

コメント

はじめてのママリ🔰

ガスコンロの元はあるのですがコンロがなく、料理は簡易IHでしてます!
ですが、お風呂やお湯は当たり前にガスなので、普通に高い時は15,000円くらいきます🤣🤣
平均でも7000円くらいですかね😖

はじめてのママリ🔰

IH使ってなかったのでそこは分かりませんが、節約として
・コンロを使いすぎない料理(火の通りにくいものはレンチンしてから火にかける等)
・お風呂の時以外のお湯の設定温度を37度に変更
・冬のみ湯船に漬かり、その他はシャワー(シャワーを使う時は手元のボタンで止めれるシャワーヘッドに変更して、頭洗う時や体洗う時など使わない時はシャワーを止める)
・冬場のお風呂で私と娘が先に入り、帰ってきてから旦那が入る流れだが、私達がお風呂出たら1度ふろ自動を切る(勝手に追い炊きしないようにするため)
・湯船の量を1番少ない設定にする

こんな感じにしてました!
これでも去年の冬場ガス代16000円ほどかかりました😂😂夏場でも8000円くらいしてたと思います💦

はじめてのママリ🔰

お風呂は保温せず連続で入る、
レンジ調理を使う等でしょうか🤔