コメント
ママリ
今の案のままだと、共同親権になったら養育費の有無に関わらず元旦那の収入も合算されて母子手当もらえなくなるらしいですね。
旦那の年収が高くて専業主婦だったけどDVで離婚して職なし無一文、というケースだとしても、旦那が弁護士雇って共同親権にされたら母子手当は1円も出ないし生活保護も受けられないことになりますね🙄
ママリ
今の案のままだと、共同親権になったら養育費の有無に関わらず元旦那の収入も合算されて母子手当もらえなくなるらしいですね。
旦那の年収が高くて専業主婦だったけどDVで離婚して職なし無一文、というケースだとしても、旦那が弁護士雇って共同親権にされたら母子手当は1円も出ないし生活保護も受けられないことになりますね🙄
「ココロ・悩み」に関する質問
学校でのこと、どの程度で親が出ますか? 小4長男、休み時間バスケをしている時に足を引っ掛けられたりするようです。 これまで3回程度、前回は泣くほどの痛さだったようです。 一人の子で、息子曰くわざとだと思う。 自…
小学一年生の娘。 新しい環境に慣れるまでに時間がかかる子で 入学して数ヶ月中々スムーズに登校出来ず 泣いて教室まで行き 中々離れられない日が続きました。 2月に入り大好きな祖父が入院することになり そこから情緒…
小学校一年生の男の子なのですが、最近学校へ行きたくないと毎朝、、、、 毎朝30分ほど説得時間、、、 行きたくないのは本人は 国語の本読みが嫌 書写が嫌 音楽が嫌 友人関係は特に何も言っていません、、、。 日曜日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀