コメント

サクラ
総合病院でもやってると思います。地域が違うので何とも言えませんがうちの周りの総合病院はやってます😊

ガーベラ
不妊治療は、やはり不妊治療専門の病院かクリニックがいいと思います💦
私も不妊専門クリニックと総合病院の産婦人科と悩んでいた時、総合病院の方に電話して聞いてみたんです。
そしたら不妊のことは不妊専門のところの方がいいよ、と言われました。
不妊治療に詳しい医師がいないとのことでした^^;
産婦人科はやはり妊婦さんが中心だと思います。
医師の経験値と、やはり認定(生殖医療専門医資格など)も持ってる医師の方がいいと思いますよ(^^)
でも尼崎総合医療センターのことはわかりませんので、一度聞いてみたらどうでしょうか(^^)
-
♡せりか♡
詳しくありがとうございます(*^^*)♡
やっぱり、不妊専門病院が良いですよね(^^ゞ
娘を出産した夙川の病院が最近不妊治療外来を始めたらしくて気になっていますが、尼崎に引っ越すかもしれなくて県立尼崎総合医療センターがいいかな?とか悩んでました(^^ゞ
次、病院行った時に聞いてみます♡
ありがとうございます✨- 4月4日
-
ガーベラ
私は病院で働いていますが、やっぱり同じ科の中でも専門としてるものはそれぞれ医師によって違います(^^)
尼崎総合医療センターでも不妊治療やっていたらいいですね(^^)⭐︎
でも、不妊治療といいながらも卵胞
チェックしかできない病院もあります💦
まさしくうちの病院ですが…笑
なので電話するなら、どこまでの治療ができるのか聞いてみたらいいと思いますよ(^^)
やたらと薬を出したがる病院もありますし、ご自分で信頼できるかできないかをしっかりと見極めて、いい病院に出会えるといいですね(^^)🌸- 4月4日
-
♡せりか♡
そうなんですね(^^ゞ
卵胞チェックだけはちょっと困ります😅
次病院行った時にしっかりと聞いてみます♡
ありがとうございます(*^^*)♡- 4月4日

退会ユーザー
本で読んだのですが、不妊治療の各病院での最大の違いは培養士さんの違いだそうです。培養する技術は、個人クリニックが独自開発でどんどん進んでるらしいですよ。なので、それ以前の治療であれば、どこもそんなに差はないのでは?と思っています(*'ω'*)参考になれば…。
-
♡せりか♡
そうなんですね(^^ゞ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます♡
娘の時もタイミング法で授かりました✨
今回は子宮外妊娠でダメでしたが💦またチャレンジしまいです♡- 4月5日
-
退会ユーザー
子宮外妊娠、大変でしたね…お身体いたわって、大事にしてあげてください(p*'v`*q)
お互い、チャレンジ頑張りましょうヽ(*'▽'*)ノ- 4月5日
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
また今月行くので先生にきいてみます(*^^*)♡