![angel✧*](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ままちゃん@ヴェア](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままちゃん@ヴェア
こんばんは🌙😃❗旧の時に産みました😃出産育児一時金は、私は、入院する前に、書類を書きましたよ😃確か、印鑑とか、いったと思います😃夜間、休日の料金もその時に、一緒に聞けたと思います😃ただ、お名前が変わってからいってないので😓もしかしたら、かわってるかも?です😓病院の受付の方に聞いてみるといいかもです😃回答になってなくて、すみません😣💦⤵
![ままちゃん@ヴェア](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままちゃん@ヴェア
こんばんは🌙😃❗昨日、いい忘れましたが😅旧の時は、退院するときに、写真の誕生石の指輪をもらいましたよ😃あと、命名表とか、こまごまもらいましたよ😃報告までに🎵変わってしまってたら、ごめんなさい😢
-
angel✧*
わぁ♡すごい!可愛い(*ˊૢᵕˋૢ*)!!
めっちゃいいですね(*'▽'*)♪
私ももらいたい……♡
少しだけ期待してみます♪(笑)
わざわざありがとうございます♡- 4月11日
-
ままちゃん@ヴェア
いえいえ😃がっつり、名前入ってて、ちょっと焦りました😓てへり
- 4月11日
-
ままちゃん@ヴェア
お久しぶりです🙋
もう少ししたら、ご出産ですかね?😊楽しみですね😉かげながら、応援してます🎵頑張れお母さん🙋- 5月23日
-
angel✧*
お久しぶりです❤️!
いよいよ日曜日が予定日です・:*+.(( °ω° ))/.:+
今のところ生まれる気配はありませんが……😱(笑)
ありがとうございます(><)
頑張ります!😊- 5月23日
-
ままちゃん@ヴェア
初めての出産って、遅れるって聞きますしね😉
ここのところ、暑かったりするので、お身体お気を付けて✨
産まれると、なかなか、まとまった、睡眠とれなかったりするので😢寝れるときに、寝ておくのもいいかもですよ😉
余計なお世話ですみません😣💦⤵- 5月23日
-
angel✧*
やっぱりそうですよね〜😓(笑)
遅れる覚悟で居ます(´・_・`)
ありがとうございます😊😊
ずーっと寝てます爆笑
散歩もたまにしますが、
眠さがかってしまいますね😆😅(笑)
いえいえ、わざわざありがとうございます💓💓!!- 5月23日
-
ままちゃん@ヴェア
わー🎵無事産まれたんですね😃おめでとうございます🎵お母さんもお子さまも、お疲れ様です😌💓産まれてからも、たいへんでしょうが😃ぼちぼち、頑張ってください✨入院中は先生達に甘えられるところは、あまえちぇってくださいね🎵産後はケータイの光はよくないみたいなので😅返事とかは、気にしないでくださいね😉それではー✌
- 5月29日
-
angel✧*
無事生まれました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
破水からでした〜!泣
こまめに見てくれてたんですね♡
ありがとうございます(☆∀☆)!!
もうたくさん甘えてます♪
入院中はお勉強だと思うので
いっぱい知識持って帰るために
頑張ります♡♡♡
わざわざありがとうございます♪- 5月30日
-
ままちゃん@ヴェア
無事産まれてよかったです🎵
私も、破水からでしたよ😁
ゆっくり、身体を休めてくださいね😃- 5月30日
-
angel✧*
お久しぶりです( ∩ˇωˇ∩)♡
金曜に無事退院しました♪
退院のとき、ベビーリングもらいました〜(≧∇≦)
っていう報告がしたかっただけです(笑)
それにしても、なかなか慣れない育児は大変ですね……(><)よく寝てくれる子なんですが、夜がくると怖いです……(笑)- 6月6日
-
angel✧*
ベビーリングです〜♪♪
- 6月6日
-
ままちゃん@ヴェア
お久しぶりです😌💓
リングもらえたんですね😃良かった😍
お子さん、寝てくれるのいいですね😉うちの子は、結構、泣いていたので😅
これからも、大変でしょうけど、ぼちぼち、息抜きして頑張りましょう❗
私でよければ、いつでも、お話聞きますよ😉- 6月6日
-
angel✧*
もらえました♪
小指に付けてみたんですが、
入らなかったです(笑)
飾りとして……って感じですね😌♡
はい!
乳首切れて痛いので今搾乳とミルクでやってるんですが、3時間経っても起きなくて逆に起こしてミルクあげてます( ̄▽ ̄;)(笑)たまに寝過ごして4時間あくことも……😅
はい、ぼちぼち頑張ります٩(*´︶`*)۶♡
またすぐにでも連絡しちゃうかもです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
今も、実は心細くて連絡しちゃいました(;▽;)(笑)- 6月6日
-
ままちゃん@ヴェア
私も、リングは…入らなかったですよ😁飾りですね😁
わぉ😓いたいですね😢
私は、なかなか、おっぱいがでなかったので、後半は完全ミルクでしたよ😁
ナント❗よく寝て、大きくなってほしいですね😃
育児って、大変ですもんね😅周りに、甘えられるところは、どんどん甘えましょう🙋じゃないと、お母さんがバテちゃいますからね😢
いつでも、どーぞ❗連絡お待ちしてます😍お昼は、娘が保育園にいきはじめたので😌時間ありますよ😉このくらいの時間も、姫が寝てるので😉スマホポチポチしてますしね😁- 6月6日
-
angel✧*
乳首の形が悪いんだと思います( °_° )(笑)
おっぱいはダダ漏れなのに……爆笑
私も完ミにしたいんですけど、
出るうちはできるだけ母乳!って思ってて、助産師さんからも勧められてるので……( ∩ˇωˇ∩)
でも痛いものは痛いです😅(笑)
おっぱい強くなるといいんですが……😓
今既に母に甘えてばっかりです(笑)
バテないよう程々に頑張ります・:*+.(( °ω° ))/.:+
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
心折れそうになったら
また連絡します😌😌♡- 6月6日
-
ままちゃん@ヴェア
おー😓痛いのに😓お疲れ様です😌💓
私も、母に頼りまくってましたよ😁
実家にいる間は、それでいきましょう😌ぼちぼちで、やってきましょう✨- 6月6日
-
angel✧*
ありがとうございます😁♪
私も頼りまくります(≧∇≦)♡
ぼちぼちですね😌😌💓
もう少しで起きると思うので
今のうちに休みます♡
また連絡します( ∩ˇωˇ∩)- 6月6日
-
ままちゃん@ヴェア
こんばんわ☺
昨日は、すごい雨でしたね😅大丈夫でしたか?- 6月21日
-
angel✧*
こんばんは(≧∇≦)!
ですね〜!
風も強くてびっくりしました(´△`)
夜、地震もありましたよね?!- 6月21日
-
ままちゃん@ヴェア
ありましたね😅怖いですよね😅
また、明日は雨になるみたいなので😅お互いきをつけましょうね😌- 6月21日
-
angel✧*
ほんと怖いです(´・ω・`)泣
そうですね〜( °_° )
ジメジメするのが嫌ですね😅
はい!梅雨乗り切りましょう☺️- 6月21日
-
ままちゃん@ヴェア
お久しぶりです😃
お名前変わったんですね😄
台風大丈夫でしたか?- 8月8日
-
angel✧*
はいっ!変えました☺️!
一ヶ月前に自宅のある神奈川に帰って、
関東は特に被害はなかったので無事でしたよ〜☆- 8月8日
-
ままちゃん@ヴェア
なるほど!ご自宅に帰ったんですね😄
被害なくて、良かったです😄
変な台風だったので、心配してました😅よかったー- 8月8日
-
angel✧*
速度がかなり遅くて大雨って聞きました(;´Д`)
風もだいぶ強かったみたいですねヽ(´Д`;)ノ- 8月8日
-
ままちゃん@ヴェア
ですです😅
私が住んでるところの地域の近くまで、避難勧告がでていたんですが😅家は大丈夫でした😄
無駄に、避難準備してましたからね😁
小さい子供がいると、持って出るものも、おおいので😅- 8月8日
-
angel✧*
避難勧告出たんですね(°_°)!
小さい子供いると持ち物沢山ですよね(><)
私はまだミルクもいるので長い避難になるとお湯とか水とか心配です(T^T)- 8月8日
-
ままちゃん@ヴェア
そうですよね😅
とりあえず、避難とかまで、しないでよかったですよね😄
でも、まだ、強風域とかに、入ってると思うので、お気をつけて😄- 8月8日
-
angel✧*
ほんとよかったです(T^T)
はい!ありがとうございます(๑´ڡ`๑)♡- 8月8日
-
ままちゃん@ヴェア
おはようございます😄
地震があったみたいですね😅
大丈夫ですかー?- 8月10日
-
angel✧*
おはようございます⊂( ˆoˆ )⊃
すごい揺れました!( ゚д゚)
揺られながら寝てました 爆笑
千葉が震源地だったみたいです:;((°ө°));:- 8月10日
-
ままちゃん@ヴェア
おー😀揺れながらねれるなんて🤣やりますな😀
みたいですね😅
また、余震とか、ありそうだし🤔お気をつけてー- 8月10日
-
angel✧*
熊本地震の時にだいぶ揺れたので
今日の揺れはそれほど怖くなかったです⊂( ˆoˆ )⊃(笑)
はい!ありがとうございます・:*+.(( °ω° ))/.:+- 8月10日
![幸せママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
幸せママ
出産費用では無いですけど、今の大塚クリニックの医院長は医師会病院で産科の医長してた先生で、とてもいい先生ですよ!
-
angel✧*
そうだったんですか!!
はい、確かにすごい優しいし丁寧で毎回安心して健診受けられてます(*'▽'*)♪わざわざコメントありがとうございます( ∩ˇωˇ∩)♡- 4月24日
-
幸せママ
私は担当が、先生では無かったですけど、2回の出産で何回か診察してもらってました。他のママさん達も、次も先生を指名してましたよ!
私も次妊娠したら、まずはそこに行こうと決めてます。その後また医師会ですけどね😁
赤ちゃん、あとすこしですね
先生に、任せて安心して出産してください。- 4月24日
![おさるのジョージ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おさるのジョージ
過去の記事から来てます。
横入りすみません。
今、3人目の妊娠が分かり
どこの産院にしようか
迷ってまして、、、
クリニックおおつかが
候補に入っています♡
よかったら
情報をお願いしたいのですが、、、
出産費用やLDR室の有無を
教えて頂けませんか?
angel✧*
回答ありがとうございます(*'▽'*)♪
そうなんですね!
里帰りしてこの前初めて病院行って、一時金のこと聞き忘れて、そういえばいつ書類書くんだろうと思いまして(笑)入院前ならまだ予定日まであと1ヶ月はあるので今はまだ大丈夫そうですね٩(*´︶`*)۶
ちなみに、入院前のお金として5万円払わないといけないのですが、旧の時も払いましたか??😃
ままちゃん@ヴェア
私も里帰りでしたよ😉
私は予定日の2ヶ月前にかえたので😉初めてだったので少し早めに😃
入院前に5万円支払いは…なかったですね😓退院するときに、そのくらい払った気がしますね😉1ヶ月前ならもう少しで、赤ちゃんに会えるんですね😉楽しみですね😉
angel✧*
そうなんですね😃!
支払いはなかったのですか(´°ω°)
ということはなんか
だいぶ変わってそうですね(`・ω・ ;)
はい!すごい楽しみです♡
また入院前に色々病院に聞いてみます!
ままちゃん@ヴェア
経営者がかわったのかもですしね😅聞けるときに、聞くといいかもですね😉体調がいいときに、電話で聞いてみるのもいいかもですね😃
出産頑張ってくださいね😃身体を大切に❗
angel✧*
そうしてみます( *˙ω˙*)و グッ!
ありがとうございます♡♡